Верхний баннер
19:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:42, 01 октября 2021

Поездка в Сочи, или как я провел время на Форуме журналистов

Осень выдалась как никогда плодотворной: сначала победил в краевом конкурсе «Цифровизация в Пермском крае», а затем и вовсе оказался на другом конце России.

Я не знаю, какими были предыдущие встречи, но 25-й Форум журналистского сообщества был изумителен. Мне понравилось все: от номера в отеле и условий проживания до общения с коллегами и сочинского гостеприимства. Да и как тут не нарадоваться: за окном потрясающий вид на Черное море, вокруг живописная природа, стоит шикарная погода (на зависть многих коллег из Перми, между прочим). Но интересней другое: на этот Форум съехались журналисты из всех уголков страны: от степной Тывы до солнечного Ставрополя, от горного Дагестана до урбанизированной Москвы. Такое огромное количество журналистов в одном месте я, наверное, нигде не видел. Тем не менее, какими мы бы не были разными, нас объединяет одно — любовь к профессии. Профессия-журналист — это и есть тот «волшебный ключ», повернув который, ты начинаешь понимать и обстоятельных кавказцев, и лучезарных башкиров, и вечно куда-то спешащих москвичей. Я общался с представителями из различных регионов нашей страны и, скорее всего, ничего нового не скажу — разные культуры, разные языки, разные религии, а проблемы у всех одинаковые, житейские. ЖКХ, коррупция, низкие зарплаты, высокая загруженность на рабочем месте (из-за этого перманентная усталость), дураки и дороги — этим и живет Россия.

Что касается мастер-классов, то их было настолько много, что глаза разбегались. Особенно мне запомнились «пиар медиа через телеграм-каналы» и презентация команды ТАСС. Буду внедрять полученные знания в свою повседневную работу.

Но и в этой бочке с медом нашлась ложка дегтя: причина кроется в некой отстраненности нашей пермской делегации, какой-то несобранности. Ведь Форум по сути своей являлся площадкой, которая сплачивает людей на основе их общих интересов, чаяний, переживаний. По моим наблюдениям, делегации из других регионов были дружнее и много общались между собой в отличии от нашей. Возможно сказывалось то, что не все члены делегации были знакомы друг с другом. Я думаю, выход из этой ситуации лежит на поверхности: нужно было познакомить членов делегации еще до выезда и дружной командой прилететь в Сочи, как это сделали другие. Надеюсь, в следующем году так и будет.

Благодарю Союз журналистов России и главу пермского отделения Игоря Лобанова за предоставленную возможность побывать на этом замечательном Форуме. Надеюсь, не в последний раз.   

Поездка в Сочи, или как я провел время на Форуме журналистов

Фото: Олимпийский парк (Сочи)


Обсуждение
1485
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.