Верхний баннер
15:59 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:40, 03 декабря 2021

Политический обозреватель Михаил Майоров предположил, какие проекты могут обсудить власти Пермского края с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, который может посетить регион на следующей неделе

По мнению Майорова, обсуждение может коснуться трех важных проектов, связанных с 300-летием Перми.

Политический обозреватель Михаил Майоров предположил, какие проекты могут обсудить власти Пермского края с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, который может посетить регион на следующей неделе

Фото: zhigalovphoto.ru

Пермские СМИ опубликовали информацию о том, что 9 декабря в регион приедет с рабочим визитом Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Однако повестка обсуждений пока держится в тайне. Главный редактор портала «ФедералПресс» Михаил Майоров поделился своим мнением относительно вопросов, которые будут обсуждаться на встрече Мишустиным.

Главное событие, которое, возможно, будет обсуждаться, — это подготовка Перми к 300-летнему юбилею, поэтому у нас большинство проектов значимых федерального уровня, которые достойны внимания Мишустина, они так или иначе связаны с этим событием. По моему мнению, первостепенное значение имеет проект строительства третьего моста через Каму. В виду этого, регион обязан запросить всю поддержку, которую может дать Москва, — сказал политобозреватель.

Следующей темой для обсуждения с премьер-министром РФ, по мнению Майорова, может стать строительство нового здания Пермской государственной художественной галереи.   

Второй проект — это галерея, поскольку она ближе всех к возможности реализации. Нам нужна федеральная поддержка в любом объеме, в любых рамках, которые возможны, — отметил эксперт.

Немаловажной темой, которую может затронуть Михаил Мишустин в обсуждении с властями Пермского края, по мнению Майорова, является проект по развитию баскетбола в Перми.

Я считаю, что третьей темой может стать обсуждение проекта «Пермь —  баскетбольная столица России». Со времен Сергея Кущенко многое говорилось о выстраивании пирамиды баскетбола, о том, что нам нужна инфраструктура, но до дела доходило мало. Нам нужна не только инфраструктура, но и тренеры. При всем том, что на уровне Единой лиги ВТБ у нас собираются самые большие залы, сборная к нам ездит, но качество подготовки баскетболистов оставляет желать лучшего. Если мы реализуем этот проект, то мы получим достаточные объемы по залам, в том числе зал по подготовке стритбольных команд — одна из них заняла 2-е место на последней летней Олимпиаде.

 


Обсуждение
4105
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.