Верхний баннер
16:26 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.33 € 87.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
00:16, 29 декабря 2021

Руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев о ликвидации международного правозащитного общества «Мемориал»*

Руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев о ликвидации международного правозащитного общества «Мемориал»*
Фото: Дмитрий Жебелев / Facebook
 
(Пунктуация и орфография автора cохранены).
 
Ликвидация прадедушек и прабабушек
 
Верховный суд, по требованию прокуратуры, принял решение о ликвидации историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал». Это организация людей, благодаря которым были реабилитированы невинно осуждённые и убитые государством родные практически каждого из нас. И сохранена память о них. Решение суда – это попытка власти уничтожить именно её.
 
В общем-то, один раз наших прабабушек и прадедушек уже ликвидировали по решению судов. И память о них пережила тех, кто это сделал. Сегодня вопрос только в том, что останется в памяти людей о нас самих.
 
«Международный Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом).

Обсуждение
1862
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.