Верхний баннер
00:26 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:00, 04 августа 2022

Александр Вайнер: «На детские проблемы с психикой влияют ситуации в семьях, а ситуации в семьях — это продолжение ситуации в стране»

Согласно данным регионального минздрава, в Прикамье, по сравнению с прошлым годом, показатели по детским неврозам увеличились на 9%, а количество психозов возросло в четыре раза.

Александр Вайнер: «На детские проблемы с психикой влияют ситуации в семьях, а ситуации в семьях — это продолжение ситуации в стране»

Психотерапевт Александр Вайнер в эфире «Эха Перми» рассказал, что неврозы — это заболевания, обусловленные внешними факторами. На ребенка больше всего влияет семья, а на семью ситуация в стране и мире, что и объясняет повышенные показатели.

Влияют ситуации в семьях, а ситуации в семьях — это продолжение так или иначе ситуации в стране. Если у нас, с одной стороны, есть давление на ребенка, а с другой — пандемия или сложная политическая ситуация, то родители на взводе. Очевидно, что количество неврозов будет расти априори, — отметил эксперт.

Психозы — это заболевания, обусловленные внутренними факторами. По словам эксперта, есть генетическая предрасположенность к заболеванию. Кроме того, сейчас растет количество употребления психоактивных веществ среди подростков, что может спровоцировать появление психозов.

Первичная заболеваемость чаще всего выявляется в 12-13 лет. Психотерапевт посоветовал родителям следующее:

Если мы говорим о психозе, то самое лучшее, что могут сделать родители, это при первом проявлении симптомов бежать к доктору. Если мы говорим о неврозах, то тут все на 99 процентов в руках родителей. Сейчас много внешних факторов, которые очень сильно давят на мозг взрослого. Как следствие, взрослые начинают вести себя более агрессивно, и отсюда появляются детские неврозы.

По словам эксперта, рост заболеваемости есть. Однако, точно сказать, насколько он сильный, нельзя, поскольку очень сложно определить, какой процент роста связан с выявлением, а какой процент с реальным ростом.


Обсуждение
28177
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.