Верхний баннер
01:10 | СРЕДА | 28 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.04 € 99.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:30, 05 августа 2022

Мэрия Перми отдаст в аренду кафе«-холмы» на эспланаде только общепиту с блюдами пермской кухни. Мнение эксперта

По словам специалиста, пермская кухня очень разнообразна, поэтому заведениям есть чем удивить пермяков и туристов.

Мэрия Перми отдаст в аренду кафе«-холмы» на эспланаде только общепиту с блюдами пермской кухни. Мнение эксперта

Фото предоставлено Алексеем Субботиным

Руководитель кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин в эфире «Эха Перми» рассказал, что самое популярное блюдо для гостей города — это безусловно посикунчики. Однако пермская кухня может похвастаться не только этим блюдом, она довольно разнообразная благодаря богатой флоре и фауне края.

— Посикунчики — это основа для гостей города. Но мы почему-то забываем про коми-пермяцкое блюдо — пельмени. Кроме того, есть очень интересный продукт — пистики. Это молодые побеги полевого хвоща. Из них мы тоже можем приготовить много разных блюд. Кундюм — это одно из разновидностей пельменей. Их сначала отваривают, а потом запекают в печи. Начинка — это лесные грибы, которые в нашем крае в изобилии, — поделился Алексей Субботин.

Кроме того, по словам эксперта, пермская кухня совмещает в себе множество блюд разных народов, которые раньше проживали на территории края.

— В пермской кухне есть и русские щи, и татарский чак-чак, и башкирский бешбармак, и коми-пермяцкие пельмени. Это некий собирательный образ их тех народов, которые проживали на территории Пермского края. Поэтому пермская кухня разнообразная, широкая и интересная.

Напомним, что мэрия города Перми объявила об открытых торгах на аренду двух кафе-холмов на эспланаде. Одно из обязательных условий — наличие в меню не менее пяти блюд пермской кухни. Торги будут проведены 24 августа.


Обсуждение
27100
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.