Верхний баннер
17:30 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 09 апреля 2024

Советник губернатора Пермского края по вопросам строительства Павел Черепанов о пешеходных проспектах в Перми

Советник губернатора Пермского края по вопросам строительства Павел Черепанов о пешеходных проспектах в Перми

Пунктуация и орфография автора cохранены

Недавно, на встрече с активистами Молодой Гвардии, мне задали интересный вопрос о возможности и уместности пешеходных проспектов или улиц в нашем городе, аналогичным московскому или казанскому опыту.

Бесспорно, что большой пешеходный проспект в исторической части города автоматически делает улицу более привлекательной для туристов и малого бизнеса, и вписывает улицу в туристические путеводители.

Однако, наш город с узкими улочками в центре, исторически построен так, что в его центральной части сложно представить что-то подобное.

Отвечая на этот сложный и интересный вопрос, я вспомнил опыт Краснодара и его гибких улиц. Есть в Краснодаре улицы Красная и Чапаева, по которым в будни спокойно ездит транспорт, а с вечера пятницы и до конца суток воскресенья данные улицы становятся пешеходными.

Условно, каждую пятницу в 18:00 туда приезжают работники, которые устанавливают в начале и в конце улиц ограждения, а вечером в воскресенье забирают их.

Местные жители к такому образу жизни привыкли и даже поддерживают его. А вот на сколько уместным это будет в Перми и на каких улицах, вопрос открытый.


Обсуждение
2482
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.