Верхний баннер
16:36 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:46, 16 апреля 2024

Депутат Законодательного собрания Пермского края Елена Зырянова о списании кредитов региону

Депутат Законодательного собрания Пермского края Елена Зырянова о списании кредитов региону

Фото: ВКонтакте / Елена Зырянова

В целом экономика региона имеет положительную тенденцию, а бюджет, несмотря на то, что мы переживали непростые времена, связанные и с пандемией, и сейчас со специальной военной операцией, бюджет Пермского края динамично растет и за последние три года увеличился на 40%.

 

Развитие региона тесно связано с привлечением инвестиционных ресурсов, поэтому кредиты федерального бюджета — они для нашего бюджета являются очень ценным ресурсом — по стоимости составляют 3% годовых. Сегодняшняя тенденция, которая наметилась по списанию этих кредитов для регионов — это тенденция, которой пермский край активно пользуется: 500 млн рублей списаны, 700 млн рублей планируется списать. Аналогичную политику мы хотим распространить на муниципальные образования Пермского края. Мы не баловали их кредитным ресурсом, но на сегодняшний день мы принимаем соответствующее решение, чтобы все территории, которые имеют задолженность перед бюджетом, могли ее списать.


Обсуждение
1812
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.