Верхний баннер
16:49 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
19:19, 24 ноября 2013
Автор: Александр Зотин

Тарифное сражение продолжается 26 ноября в 11-00

Жителям в Перми хреново - захватила край "Ренова"

Как считает Басаргин - Вексельбург вокруг один.

Не пора ли их уже взять за яйца Фаберже?

 

25 ноября (ПН) пермяки оспаривают тариф "Пермской сетевой компании". Теперь на 2013г.

 

Чтобы поддержать - надо прийти с паспортом в 15:15 вот сюда: ул.Екатерининская, 33 (административная коллегия Краевого суда, кабинет канцелярии №107).

Номер дела — 3-135-2013.

 

Коротко напомню сюжет.

 

    По иску ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" Арбитражный суд Пермского края (а за ним - и кассация) отменяет тариф ПСК на 2012год как экономически необоснованный.


Подробно:http://www.echo.perm.ru/blog/expert/7/505/

 

   Но в тарифе на следующий, 2013г Региональная энергетическая комиссия (теперь - Региональная служба по тарифам) это решение суда никак не учитывает. Более, того, краевые власти начинают врать, что уже все исправили. Тем не менее, сам текст кассационного определения убедительно доводы чиновников опровергает. А тепловой тариф для населения с 1 июля 2013г растет аж на 13,5% даже относительно отмененного!

Подробно: http://www.echo.perm.ru/blog/expert/7/517/

 

   Приходится пермским ТСЖ опять "принуждать к миру" краевых чиновников во главе с губернатором.

   Между тем, изучая материалы судебного дела 3-135-2013, я наткнулся на любопытные подробности устройства пермского коммунального спрута.

    Ранее я уже писал о лицах, несущих ответственность за деятельность "Пермской сетевой компании".

Подробно: http://www.echo.perm.ru/blog/expert/7/634/

 

А вот материалы дела натолкнули на новое имя

 Доверенность

Борис Вайнзихер.

Кто это?


    Если верить отчету Ростехнадзора (Акт технического расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года) это - вероятный соавтор трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

  

250px-Sayano-Shushenskaya_HPS_-_generator_hall

Так было

 

250px-Машинный_зал_СШ-ГЭС

Так стало


    В акте комиссии Ростехнадзора указаны шесть должностных лиц, причастных, по её мнению, "к созданию условий способствующих возникновению аварии", в том числе бывший руководитель РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайс, бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Б.Ф.Вайнзихер, бывший руководитель ОАО «РусГидро» В.Ю. Синюгин и бывший министр энергетики И. Х. Юсуфов. Кроме того, в акте указаны фамилии 19 должностных лиц, "несущих ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на станции",и перечислены выявленные комиссией нарушения при осуществлении ими их должностных обязанностей.

    Интересно, что сам акт Ростехнадзора с сайта исчез "по техническим причинам". Но его копию можно найти в Викитеке.

Борис Вайнзихер, впрочем, никак не пострадал. И в колонии не сидит. Теперь он - генеральный директор ЗАО "КЭС", управляющего... пермскими ТГК-9 и ПСК.

Вайнзихер

Видите радостный какой, что сухим из воды вышел.

Ну а КЭС, напомню, входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. 

    И вот указанный персонаж поручает Сергею Богуславскому действовать от лица ПСК.

    Еще штрих. Из доверенности оказывается, что депутат Законодательного собрания Пермского края и человек в каске С.С. Богуславский вовсе в Перми и не живет. Зарегистрирован в г. Москва. Ну, а Вайнзихер зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

    Вот в таких "надежных" руках будет находиться пермское теплоснабжение пока мы сами убедительно не попросим эту публику удалиться. Вместе с покрывающим их пермским губернатором. 

 

Апдейт 25 ноября, вечер

 

Утром 25 ноября в 17 апелляционном арбитражном суде тепложулики потерпели очередное поражение. Суд отказался удовлетворить жалобу ПСК и ТГК-9 на решение по иску Антимонопольной службы: http://www.echo.perm.ru/news/169/37815/ Решение вступило в законную силу. Теперь договора перепродажи тепла просто нет! А значит навязывать посредника в виде ПСК нашим домам не получится. Отдельная благодарность Виталию Степанову, представлявшему в процессе интересы Ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" и ряда пермских ТСЖ.

 

А в Краевом суде здорово сегодня выступала представитель "Пермского стандарта" Ольга Яндыева. Семеро представителей (держите меня семеро!) ПСК, РСТ, ТГК-9 ничего и возразить-то ей не смогли. 

 

Тарифное сражение по 2013г продолжится в Краевом суде 26 ноября в 11-00. Прошу всех присутствовать. Поддержка пермяков для нас очень важна.

 

 

 


Обсуждение
2223
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.