Верхний баннер
18:27 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

17.08.2020 | 15:32
Первый президент «Амкара» посчитал расходы клуба для выхода во вторую лигу

Порядка 40 миллионов рублей в год для перехода клуба из третьего во второй дивизион российского футбола. Об этом в нашем эфире рассказал первый президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков.

Далее аппетиты должны только возрастать, иначе о переходе из лиги в лигу говорить не придётся, заметил специалист:

 

Чтобы из второй лиги перейти в первую достаточно ста миллионов. Чтобы из первой лиги перейти в премьер лигу надо 400 - 500 миллионов.

При этом, финансировать футбольный клуб нужно совместно государству и бизнесу, уверен Валерий Чупраков:

Наиболее подходящий способ или вариант - это государственно частное партнёрство. С одной стороны - бюджет, который задействован в законе, с другой стороны - частные инвесторы. Если губернатор будущий хочет, чтобы большой футбол вернулся, значит этот вариант нужно рассмотреть как первостепенный.

Привлекать крупные предприятия региона к финансированию Амкара краевым властям вполне по силам, уверен первый президент легендарного футбольного клуба, другое дело, что взамен придётся помогать в решении проблем этих предприятий. Перечисляя возможных футбольных спонсоров Валерий Чупраков отметил компании химической отрасли, в частности "калийщиков" и "аммиачников", а также упомянул компании телеком-сферы.

Напомним, краевые власти недавно заявили о возрождении футбольного «Амкара». Под этим брендом будет играть любительская команда в третьем дивизионе российского футбола (КФК). В дальнейшем анонсировано повышение «Амкара» в классе до уровня ФНЛ, первой футбольной лиги страны. О планах играть в элите чемпионата - премьер-лиге пока не заявлялось.


Обсуждение
9541
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.