Верхний баннер
17:20 | ПЯТНИЦА | 18 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

21.09.2020 | 15:28
Школы Перми работают в режиме усиленных противоэпидемических мер

При выявлении коронавирусной инфекции и ОРВИ действуют разные схемы введения карантина.

В общеобразовательных учреждения Перми проведены все противоэпидемические мероприятия, введен «утренний фильтр». 

Как рассказала сегодня в эфире «Эха Перми» начальник департамента образования города Людмила Серикова, родителям рекомендовано при появлении признаков простуды у ребенка, не отправлять его в коллектив, чтобы предотвратить распространение инфекции:

Мы мониторим ситуацию. Менее 1% школьников сейчас занимаются дистанционно, выведены из коллективов. Ситуация под контролем. О зафиксированном случае заболевания COVID-19 в учреждение приходит информация от Роспотребнадзора. Руководитель учреждения обязан класс или группу, где обучался ребенок в предшествующую неделю, разобщить и вывести на удаленное обучение. Дети находятся дома, как контактные. К ним должны выйти на дом участковые врачи. Посещать в этот период кружки дополнительного образования, секции, где также дети находятся в группе – нельзя.

При выявлении случая коронавирусной инфекции класс будет разобщен не менее, чем на две недели. Как отметила Людмила Серикова, сейчас фиксируется сезонный всплеск заболеваемости респираторными инфекциями. В этом случае карантин в классе может быть введен, если число заболевших превысит 20% от списочного состава.

Добавим, в общеобразовательных учреждениях Перми уже началась вакцинация против гриппа. Прививки получат преподаватели и сотрудники, с учетом рекомендаций лечащих врачей. Прививочная кампания продлится до середины октября.


Обсуждение
1462
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.