Верхний баннер
00:07 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

06.10.2020 | 14:36
Общественник: изменить схему движения автобусного маршрута возможно по обращению граждан

Жители микрорайонов Краснова и Крохалева продолжают бороться за восстановление привычных маршрутов автобусов № 43 (Крохалева — Садовый), № 63 (Крохалева — площадь Восстания), № 66 (Крохалева — микрорайон Парковый). Они направили властям коллективное обращение. Подписи под петицией оставили 1,2 тыс. человек.

Как рассказал «Эху» студент-активист Сергей Любимкин, после внедрения новой транспортной схемы жителям его микрорайона стало очень неудобно добираться до центра города:

Я решил проверить. Сел на один автобус, совершил пересадку, доехал до своего вуза, и это у меня заняло 35 минут. А раньше на 63-м я ездил минут 20. Увеличение времени — 15 минут. Администрация считает, что это не слишком много.

Подписи общественники собирали в соцсети «ВКонтакте», в общественном центре ТОС «Краснова», активисты выходили также на улицы. Свои автографы оставили не только местные жители, но и работники действующих в микрорайонах предприятий. Практика удовлетворения коллективных обращений существует, рассказал активист:

Составляем коллективное обращение: «Мы жители микрорайонов Краснова и Крохалева, просим департамент транспорта изменить маршрут, потому что, потому что, потому что... Больница, социально важный объект, школа.
Мы ждем ответ в течение этой недели либо от губернатора, либо от мэра. Я им обоим отправил. Насколько мне известно, губернатор Пермского края поручил администрации Свердловского района собрать жалобы с ТОСов (вчера это было). Посмотрим, как это будет.

Если реакции не последует, общественники планируют составить новое обращение. Они также просят о встрече с мэром и главой края, чтобы детально обсудить вопрос возможности восстановления привычного движения автобусных маршрутов. Стоит сказать, недовольство новой транспортной схемой выражают жители и других микрорайонов Перми.

.


Обсуждение
1038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.