Верхний баннер
10:09 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

02.11.2020 | 14:42
В Прикамье сейчас действует чуть более 4 тысяч койко-мест для коронавирусных больных

Внештатный советник губернатора по здравоохранению и член регионального оперштаба противодействия пандемии Дмитрий Жебелев в эфире «Эха Перми» рассказал о текущей ситуации и личных прогнозах в отношении доступности больниц для заболевших COVID-19.

Один из частых вопросов, обсуждаемых в СМИ и соцсетях — % свободного коечного фонда, а также его достаточности. Дмитрий Жебелев полагает, что сама эта постановка вопроса некорректна, все места для коронавируса — это изъятые из других отраслей медицины койки.

Смотря что считать порогом, когда мы говорим: хватает или не хватает. Мое понимание такое, что коек нам не хватает очень давно. С того момента, как мы начали перепрофилировать койки, которые были нужны для оказания какой-то другой помощи в том числе плановой и для оказания другой помощи. Нам, и это мы должны понимать, уже не хватает коек, то есть мы отбираем эту медицинскую помощь у кого-то еще. И это произошло очень давно, с апреля эта ситуация длится с небольшими изменениями, которые были летом.

Резерв увеличения койко-мест сейчас необходимо увеличивать. И это будет происходить уже помимо возможностей минздрава. Так, в частности, планируется организовать обсерватор в клинике РЖД, а в Усть-Качке планируют порядка 200 коек перепрофилировать для выздоравливающих от коронавируса, там их предполагается долечивать.

 


Обсуждение
1772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.