Верхний баннер
10:48 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

03.11.2020 | 16:12
Эксперт: Строительство протяженной воздушной дороги в Перми преждевременно

Глава региона обсуждает с инвесторами проект строительства канатной дороги над Камой. Проект может быть осуществлен в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас обсуждаются детали.

Расчетная стоимость канатной дороги протяженностью 3,5 километра и шестью станциями может стстаивть порядка 1,3 млрд рублей. ПАвторы идеи предполагают, что воздушная транспортная ветка свяжет улицу Борцов Революции через Каму  с улицей Монастырская — протяженность этого участка 1,5 километра, далее протянется на 700 метров вдоль набережной и через улицы Крупской и Степана Разина выйдет на улицу Уральская. Предварительные расчеты пассажиропотока говорят о 3,5 миллионах человек в год.

Экс-спикер Законодательного Собрания Прикамья Евгений Сапиро полагает, что авторы проекта переоценивают востребованность такого вида транспорта пермяками:

 

Это экзотика. Чтобы было красиво, приятно. Может быть привлекательно с туристической точки зрения. Сегодня, на фоне коронавируса, дотационного финансирования, можно идею потихоньку рассматривать, к этому готовиться, но сегодня это то, что должно быть отложено в сторону. Проект может быть осуществлен в рамках государственно-частного партнерства. Но, инвестор это тот, кто дает в долг и потом надо возвращать. Если это будет удачный проект, то деньги вернет тот, кто будет кататься на этом средстве передвижения. Если нет, то будет платить бюджет.

Евгений Сапиро напомнил, что раньше обсуждалась идея канатной дороги над долинами малых рек. И такой проект, даже если бы он был дотационным, себя бы оправдал, украсив город.


Обсуждение
1750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.