Верхний баннер
10:07 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

06.11.2020 | 16:38
Как в Лондоне: активисты убедили мэрию Перми внедрить новую графическую карту маршрутов общественного транспорта

Руководитель отделения фонда «Городские проекты в Перми» Александр Синявский в эфире «Эха» рассказал о том, как проходит работа по внедрению новой графической схемы изображения маршрутов автобусов и трамваев. По мнению активистов, лучшим вариантом является карта, сделанная по мотивам аналогичной схемы маршрутов Лондона.

Сейчас карту в тестовом режиме разместили на нескольких остановках на улице Ленина. Если мониторинг покажет, что пермяки довольны нововвдением, то новую карту будут использовать повсеместно в городе, выразил надежду Александр Синявский:

 

Со следующей недели, скорее всего в часы пик волонтеры возле этих остановок, то есть по улице Ленина на остановке «Борчанинова» в обе стороны, будут подходить к местным жителям, горожанам, и спрашивать мнение о схеме. Также разместили мы и в онлайн небольшую анкету. Ее можно найти в наших социальных сетях «Городские проекты в Перми». И очень бы хотелось, чтобы люди эту анкету заполнили, как можно болшее количество, чтобы мы выявили заранее все недочеты, или, наоборот, получили предложения: как можно еще усовершенствовать эту схему.

 Схему для общественного транспорта разработал дизайнер Дмитрий Кучев, для этого он проанализировал свыше 400 схем изображения маршрутов траспорта разных российских и мировых мегаполисов. 

«...Сама схема линейная, то есть на ней указываются маршруты, идущие через данную остановку к конечной. Помимо маршрутов в схеме указано время, необходимое, чтобы добраться до любой другой остановки вдоль маршрута. Вся важная информация (о пересадках, об оплате проезда, названия остановок) дублируется на английском языке для иностранных туристов. В будущем такие линейные схемы дополнятся общегородской схемой магистральных маршрутов. ...» — сообщает группа авторов.   


Обсуждение
2011
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.