Верхний баннер
10:20 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

10.11.2020 | 16:35
Эксперт: в Пермском крае нет предпосылок для межнационального конфликта

Инцидент с участием представителей одной из национальных диаспор 9 ноября не должен стать поводом для реального конфликта, - считает лауреат премии «Гордость нации» Александр Черных.

Демонстрация флагов Азербайджана в центре Перми не отражает внутренних противоречий в Прикамье и лидеры национальных общин способны не допустить дестабилизации обстановки. В эфире «Эха Перми», доктор исторических наук, член-корреспондент РАН Александр Черных отметил толерантность жителей Пермского края:

Особенность нашего региона в том, что если и случаются некие такие инциденты, то это лишь отзвуки событий, которые происходят где-то в другом месте или за пределами России. Чаще всего это не внутренние противоречия. Конечно, разворачивающиеся сейчас на Кавказе политические события так или иначе осмысляются в Пермском крае. Но я думаю, что хватит мудрости у лидеров национальных общин и у нас с вами, для того, чтобы внешние проявления не привели к внутренней эскалации в Прикамье. Невозможно предугадать поведение конкретных людей, но в целом, я думаю, ситуация будет стабильной.

Как отметил Александр Черных, межэтнические отношения – ежедневная работа. Должен вестись мониторинг, работа по выявлению и профилактике негативных проявлений в межнациональных отношениях. Лидеры этнических общественных организаций пользуются достаточно высоким авторитетом и уважением у своих земляков и от них зависит очень много. В том числе сохранение мира и спокойствия в регионе.

Ранее «ЭхоПерми» сообщало о полицейской погоне за несколькими автомобилями с флагами Азербайджана в центре Перми.


Обсуждение
1587
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.