Верхний баннер
12:15 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Город П

16.02.2014 | 22:00
Невинноубиенные кабаны. Неадекватные пикетчики. Попранные права курильщиков. Заокеанские благодетели.

Внимание! Аудио-версия программы "Город П" может содержать дополнительные смыслы и подтексты. Поэтому рекомендуется к восприятию на слух.

Начнем со страшненького. Свиная африканская чума!  Опасная коварная и очень заразная вирусная болезнь.  Инкубационный период 2-5 дней. Свинки либо умирают очень быстро, без видимых причин, либо небыстро и с симптомами. В любом случае умирают. Африканская чума, потому что из Африки. Из южной. Именно из-за нее в Африке почти нет свиней – всего-то около 1% от мировой популяции.

Вирус давно перебрался на другие континенты и то тут, то там обнаруживает себя массовым мором хавроний.  К нам он пришел еще в 2007 году, перейдя границу с Грузией ногами своих носителей. С тех пор вспышки заболевания фиксируются каждый год.
Подумать только, всяческие попытки лечения больных животных запрещены. Один рецепт - уничтожить всех больных, а заодно и всех здоровых в радиусе двадцати километров. Всех, кто на четырех ногах и хрюкает. И диких, и домашних.  Прах пересыпать известью и зарыть поглубже. Да карантин на полгода, да потом еще год над тем местом злые дУхи летают. Вот как страшно!

Правда, к городу П зараза ближе Нижегородской области не подходила, но все равно страшно. Так страшно, что Россельхознадзор П-края дал добро палить что есть дури по всем диким кабанам, которые посмели топтать земли П-края. Не дано узнать ни в чем неповинным бессловесным тварям, за что их убивают. Но мы-то знаем – для их же блага, чтобы не заболели и розовых домашних собратьев не заразили. 371 потенциальный разносчик заразы уничтожен.

По логике, диких кабанов на территории нашей страны остаться не должно вообще. Несколько проверенных пар в зоопарки, остальных – в расход. Если до П-края превентивная кампания докатилась, стало быть, от Урала до границы с Грузией этот вид в природе больше не существует. Иначе массовое убийство животных не имеет смысла. Кто помешает появлению залетного кабанчика из соседнего региона?

Мы почитали умную книжку. Та сказано, что механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши)... люди... Получается, что предпринята полумера? Носителей порешили, а разносчиков кто будет изводить? Нет, так дело не пойдет!

А- Давай список. Тааак. Грызуны, домашние и дикие животные…  короче, ВСЕ животные.
Н - Птицы, люди.
А- Ну, давай по очереди. Грызунов мы до второго потопа не перестреляем. Этих травить надо.
Н - Ну да. Надо бы ядохимикатов подкупить, зерна отравленного…
А - И сыпать с самолетов, чтобы сразу всех, под корень.
Н - Головаааа! Домашних животных теперь. По дворам пройдем, изымем и под нож. Коров, собак.
А - Свиней!
Н - Этих в первую очередь! Кошек, хомячков. Аквариумных рыбок…
А - С птицами, чую, повозиться придется.
Н - Надо, коллега, надо. Они еще и птичий грипп переносят.
А - Ээээх. И как только такую жуть и нечисть природа терпит. Ну ладно, совладаем, если поднатужимся.
Н - Дальше …. Люди. Так это как же? Так это что же… А чего это ты на меня так странно смотришь. Ты же не думаешь, что я… Да я свиней только по телевизору видел, а в лесу с детства не бывал.
А- Угу, угу… а свинину ел? А комары тебя кусали?
Н - Ты того… этого… мы же столько лет знакомы… Из одной чашки ели!
А- Прости, дружище. Ничего личного. Я П-край от чумы спасаю. (Бджжжжь)

Город П

Интересно, не положен ли срок за бессмысленное убийство почти четырех сотен диких животных. Или это не преступление? Почему тогда не отстреливают неизлечимо больных людей?
Конечно, человек отличается от дикого кабана. Но немногим. Среди отличий – способность совершать бессмысленные убийства.

Среди бессмысленных человеческих деяний встречаются такие, которые выбиваются из общепринятых норм поведения. Застуканный за таким занятием человек испытывает неловкость и смущение. Но изредка встречаются такие людские особи, у которых поражена некрозом или находится в перманентном состоянии заморозки та часть мозга, которая отвечает за эти чувства. Еще реже они собираются в группы. Но уж если соберутся, становится одновременно и страшно, и весело, и грустно и даже немного стыдно… за них.

Недавно группа таких уникумов собралась у органного зала. Всероссийское родительское сопротивление. На акции протеста представленное в основном сторонниками политолога Кургиняна. Их выдали лозунги. Собравшиеся были против назначения Павла Микова уполномоченным по правам ребенка в П-крае. Приводимые ими аргументы  были неаккуратно изложены на многочисленных плакатах. Это как раз то, за что должно быть стыдно автору, художнику маляру и, собственно, тем, кто эти произведения выставил напоказ.

Надписи утверждали, что Миков за растление малолетних, за продажу русских детей за границу, за пропаганду гомосексуализма среди подростков. Кроме этого и тому подобного бреда  была надпись «Басаргин заодно с Миковым» с кокетливым знаком вопроса в конце. Вероятно, это был как бы попытка шантажа губернатора. Неужели наш губернатор ЗА этого прожженного растлителя малолетних и продавца русских детей? Он, кстати, еще и русофоб, судя по всему, если только русских детей продает.

Указанные грехи, кстати, прописаны в уголовном кодексе. И по каждому  - статья. Сидеть бы обвиняемому  - не пересидеть.

Не сидит. Тут два варианта – либо полиция слепа, либо обвинения беспочвенные.

У нас ни на секунду не возникает сомнения в оперативности и осведомленности наших бравых служителей закона. Следовательно, обвинения беспочвенны. Беспочвенные объявления, объявленные публично, называются клеветой. А клевета наказуема.

Странно. И Миков не сидит и клеветники не наказаны. Опять два варианта. Либо у нас нет правосудия, либо у клеветников индульгенция. Авторитетные люди с телеэкрана не по разу в день утверждают, что правосудие у нас есть. Кто мы такие, чтобы сомневаться. Следовательно, у клеветников индульгенция. Вполне возможно. Есть такие справки, выдаваемые медицинскими учреждениями, которые освобождают их обладателей от ответственности.

Вероятно, именно наличие этих справок объясняет безнаказанность пикетчиков, равно как и содержание надписей на плакатах.

Ну и ладно тогда. Главное – что не буйные.

Город П

Все шансы стать буйными имеют курильщики, которых зажимают со всех сторон. А как иначе? Травятся ведь люди, как дети неразумные. Ну а если дети неразумные, значит, нуждаются в опеке и запретах. Запретили курить в помещениях и общественных местах, повысили акцизы, нарисовали на пачках страшные картинки, написали страшные слова, рекламу запретили. А народ все равно дымит.
Запретить бы сигареты совсем. Приравнять к наркотикам! Не запрещают почему-то. Или народного бунта опасаются, или боятся, что махровым цветом расцветет контрабанда.

Нет, так нельзя. Надо плавно, чтобы народ постепенно привыкал быть здоровым и счастливым. Скоро, с 1 июня, табачные киоски запретят, а в магазинах нельзя будет выкладывать пачки сигарет на всеобщее обозрение. Как бы все знают, что есть, но делают вид, как будто нет.

- Пс. Псс!
- Что это вы… Ааааа. Да-да-да
- Здравствуйте.
- Да-да-да. Вот, как обещал. Крепкие. 20 штук, с фильтром. Элегантный внешний вид.
- Они свежие?
- Абсолютно свежие. Лично сам проверял.
- Ну ладно, выписывайте…. Я все помню.
- Ммм. Восемьдесят.
- Но вы же говорили пятьдесят!
- У меня изменились личные обстоятельства
- Ну, знаете… это просто грабеж.
- Я не настаиваю. Вещь уйдет в секунду. Элегантная вещь. 20 штук… с фильтром…
- Выписывайте.

Если так дальше пойдет, глядишь, курильщики станут такой же редкостью, как сегодня непьющие. Хотя, память услужливо рисует картинки из недавнего кризисного прошлого, когда ни спиртного, ни сигарет почти не было, а народ все равно курил и пил. Пил продукцию собственного производства, а закуривал это дело собственноручно выращенным табачком, завернутым трубочкой в газету «Труд». 
Может, перегибаем, привычно доводя ситуацию до абсурда? Запретили продавать сигареты и алкоголь несовершеннолетним – это давно пора. Запретили курить в местах скопления людей – тоже само напросилось. Реклама работала на то, чтобы втянуть в ряды пристрастившихся новых рядовых, т.к. старые и без рекламы уже зависимы. Понятно, почему запретили. Но прятать сигареты под прилавком…

Настя: Справедливости ради надо сказать, что где-то в этом месте авторы программы разошлись в позициях. Лично я поддерживаю решение спрятать сигареты. Ведь, как известно, с глаз долой – из сердца вон! Я бы пошла ещё дальше, исключив из процесса продажи сигарет человеческий фактор полностью и сделав покупку сигарет доступной только через специальные автоматы и только по электронной карте.

Но в чём мы таки сошлись, так это в том, что государство наше с головой ушло в борьбу с табакокурением путём запретов, ограничений и нагнетания страха. Говорят, антитабачные кампании нередко финансируют производители сигарет – как раз для того, чтобы под их контролем эти кампании были максимально неэффективны. Напугать, запретить и ограничить – это малоэффективно ровно до тех пор, пока социальная пропаганда не рисует в головах курильщиков, нынешних и будущих, альтернативной реальности. Сейчас мы все видим, в основном, то, какая страшная кара постигнет тех, кто дымит. А должны видеть, как хорошо будет тем, кто дымить перестанет. Или не начнёт. И вот в этой части антитабачная политика категорически провисает.

Город П.

Но если что-то провисает, что-то должно быть натянутым, как струна! Например, внешние экономические связи. На прошедшей неделе одну из связей натянули большие люди П-края, принявшие у себя делегацию из самой Америки, с целым генконсулом во главе.

Встреча была вааажная. Крупные местные промышленники и чиновники презентовали заокеанским гостям П-Край.

Дело в том, что нам очень нужны инвестиции. Наши соотечественники неохотно инвестируют. Зарубежные еще неохотнее. Боятся. Интеллектуальная собственность, говорят, никак не защищена, рейдерские захваты, говорят, случаются и вообще страна политически неустойчива  - неизвестно что тут у вас через год будет. Может, опять коммунизм строить начнете.

У нас и годовой бизнес-план считается долгосрочным.

И чего, спрашивается, понаехали эти представители первой экономики мира? Уж не посмеяться ли решили?
Нет, не посмеяться. Янки – ребята рисковые. У них это широко практикуется в странах третьего мира. Для усиления вкуса это называется инвестициями в экономику региона. Строится завод, где все нероссийское, нанимается местная недорогая рабочая сила, иногда, но крайне редко, закупается местное сырье. И все. Завод работает, продукция выпускается. Все хорошо, только предприятие не наше.  Они там, в своей Америке, давно уже почти ничего не выпускают. Дорого. Зарплаты высокие, налоги…

А в Тайване хорошо. И в Китае хорошо. И в Пакистане. У нас тоже хорошо. Налоговые льготы и прочие преференции, дешевая энергия, недорогая рабочая сила и распростертые объятия на всех уровнях. Ну а как еще, если сами не можем? Добро пожаловать, хлеб да соль, как говорится...

Только не надо предлагать им инвестировать в наше сельское хозяйство и животноводство. Не выдержат, заржут как кони, а нам будет за отчизну обидно.

У микрофона была Анастасия Сечина
и Владимир Соколов. Все мы живем в городе П, так что, увидимся.


Обсуждение
1741
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.