Верхний баннер
12:45 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Гиндис - без бэ!

09.03.2012 | 13:00
Мужская кухня
Теги: досуг

Ведущий:  Мы сидим, ждем начало программы и спорим, вообще, живы ли слушатели «Эха» или они все еще не отошли от вчерашнего обморока? Здравствуйте, выжившие. Меня зовут Игорь Гиндис. Это «Гиндис – без бэ!» на 91,2. И напротив  меня сидит человек, который  знает о еде всё. 

Анатолий Соколов: Буквально всё.

Ведущий: Ресторатор Анатолий Соколов. Толя, добрый день.

А.С.: Привет.

Ведущий: И, собственно говоря, традиционный вопрос,  который я задаю всегда и всем своим гостям, людям, которые приходят сюда и приносят свое увлечение. Зачем тебе оно вот такое? То есть еще Отто фон Бисмарк,  если я не путаю, сформулировал «киндер, кюхе, кирхе»,  то бишь церковь, дети, а главное, кухня  для женщины, главное, кухня для женщины. И вот ты принес позицию – на кухне должен царить мужик. Обоснуй.

А.С.: Да. На самом деле у меня есть любимая поговорка. Я не знаю, может быть, я все-таки ее автор. С другой стороны, дедушка Платон еще говаривал, что нет ничего  нового в подлунном мире, поэтому, в общем-то, не знаю, оригинален ли я.   Но, тем  не менее, у меня есть такая поговорка – женщина готовит по  рецепту, мужчина – от сердца. То есть мужчина готовит, он не засекает время, он   не смотрит, что он и куда  насыпал, сколько ему  необходимо каких-то пряностей, как он добавляет, это только ему одному понятно. То есть это его нечто такое сакральное, собственное, внутреннее. И  потом, когда он предлагает это блюдо,  то есть он предлагает  такую часть себя.  То есть он говорит – посмотрите, какое я замечательное мясо сегодня сделал. То есть люди порой, в общем-то, должны попробовать и оценить  его лично. А вот в случае с женщиной, наверно, это все-таки  - посмотрите, насколько  точно я исполнила рецепт, как мне удалось вот прямо вот один в один.

Ведущий:  Ну, я позволю себе с тобой немножечко не согласиться. Я знаю многих женщин, которые искренне радуются и говорят  - но ведь ты же кроме, как у меня там такую… ну, и далее….

А.С.: Это авторское.

Ведущий: …картошечку, пельмешки, пиццу. Причем, пусть это будет банально яичница- глазунья,  но такую, как у меня, ты не попробуешь ни у кого, кушай. 

А.С.:  Ну, да. Ну, это такое свое собственное, да. Оно, с одной стороны, опирается на ранее изученное, затем трансформируется в что-то свое, и предлагается, как нечто уникальное.  Вот с этим я соглашусь, то есть здесь я не готов спорить.

Ведущий:  То есть тетка ведь тоже может творить.

А.С.:. Немножко.

Ведущий: Немножко.

А.С.: Конечно. Но, тем не менее, обратите внимание, дорогие слушатели, на один такой  очень простой момент. Мы сегодня, как бы, сталкиваемся с чем? Если вы  захотите попробовать действительно настоящую кухню и действительно  вы коснетесь таких мэтров  в кухне, то есть французских, итальянских, испанских…

Ведущий:  Российских, в конце концов.

А.С.: …российских, да, все-таки,  в основном,  шеф-повара  все-таки мужчины.  Очень редко… то есть, если вы посмотрите кулинарные передачи, если вы посмотрите, ну не  знаю, «Кухня ТВ», в основном мужчины. Это неслучайно.

Ведущий: Слушай, я вот как-то не задумывался, а почему?

А.С.: Я, наверное, здесь провел бы  такую аналогию, может быть, не очень приятную. Я не шовинист, боже меня упаси. Я ни в коем случае  не хочу там…

Ведущий: Ничего, у нас  можно.

А.С.: Можно? Ну, слава богу.

Ведущий:  Ты не стесняйся. У нас специально обученная мужская передача. У нас можно расправить крылья.

А.С.: А, я забыл. То есть, на самом деле, хотел бы  провести такую аналогию, ну, без обид. Все-таки, давайте посмотрим ученых. В основном это мужчины. Давайте посмотрим художников. В основном это мужчины. Давайте посмотрим  режиссеров. То есть мы знаем  по пальцам одной руки можно пересчитать  режиссеров женщин.

Ведущий: Я сразу вспомнил Татьяну Лиознову.

А.С.: Лиознова, да, конечно. Потом вот эта вот мадам, которая сняла «Гардемаринов»…к сожалению, не помню фамилию. 

Ведущий: Куда-то, «Гардемаринов» куда-то.  Еще тетка, которая в Америке снимала   какую-то сопливую фигню че-то типа там…

А.С.: Ну, и мы еще знаем супер-режиссера, которая работала  на Гитлера, которая там снимала   какие-то эти супер-фильмы.

Ведущий: Кстати,  действительно, супер-режиссер.

А.С.: Да. Я вот не помню ее фамилию, к сожалению, но  неважно. То есть они настолько идентичны,  они настолько вот единичны, они настолько выдающиеся, но их очень мало. И в основном  мы все-таки перечисляем, да, начиная от того же всем надоевшего Михалкова, заканчивая, я не знаю там…

Ведущий: Всем не менее надоевшим Кэмероном.

А.С.: Да, да, да. То есть  все-таки это мужчины. То есть артистизм, вот это вот скрытое желание реализации. Мало того, мужчина ведь не может  родить ребенка. Он может его сделать, родить не может.

Ведущий: Зато он может родить уникальное кулинарное блюдо.

А.С.: Да. То есть это в немалой степени возможность родить свое дитя.

Ведущий: 404582017 наше эфирное ICQ. Пишите, присоединяйтесь к задушевным беседам о роли мужчины на кухне и о роли еды  в жизни человека.  Анатолий Соколов, ресторатор и человек, знающий о еде все, сегодня  готов ответить на ваши вопросы и поделиться сокровенным. Ну, а пока народ стучит пальцами по клавиатурам, вопросы здесь буду задавать я.  Толя, стало быть, почему мужик, я понял.  Ты меня убедил. Теперь вот еще один вопрос «зачем», который меня, на самом деле немножко царапает. Вот смотри. Ты ресторатор, то есть, попросту говоря, ты бизнесмен.

А.С.: Ну, в общем, да, конечно.

Ведущий: В общем, ты бизнесмен.  То есть,  строго говоря, бизнес – это вот такая  хитрая экономическая субстанция, которая живет  по определенным законам вне зависимости от того, какой продукт продается потребителю. Бесшовные стальные трубы, котлеты с картошкой, колготки в сеточку, неважно.

А.С.: Газовый конденсат.

Ведущий:  Газовый конденсат. Да, то есть это неважно. Ресторанный бизнес, на самом деле, крайне и крайне  хлопотный.

А.С.: Он сложный. Он очень  глубоко структурирован. 

Ведущий: И тогда объясни, пожалуйста… ты же мог торговать омсой  и прочими колготками в сеточку. А  главное, понимаешь,  она не портится, она лежит, на  год лежит и есть не просит. А жрачка протухает мгновенно. Потому вот,  пожалуйста, скажи, зачем тебе  вот… почему  ты именно все-таки поближе к кухне-то?

А.С.:  На самом деле есть такой момент. Я   боюсь здесь показаться пафосным. Но, тем не менее, это момент, на мой взгляд, очень важный.  То есть люди приходят ко мне не просто в ресторан. Они приходят  ко мне домой.  То есть они приходят преломить хлеб, ни приходят  попробовать, они приходят получить удовольствие от того, что я делаю. И у нас есть такой… опять-таки, я все время избегаю пафоса, но,  к сожалению, вынужден быть пафосным. Есть такая замечательная французская поговорка, что  настоящий ценитель хорошей кухни, он пробуем все, он пытается буквально  не избегать никаких экспериментов, и в то же самое время он великодушен.  То есть то, на что я рассчитываю. Великодушие моих гостей, которые приходят и пытаются  попробовать  то, что я предлагаю. И если это нравится, если это, действительно, хорошо, если это, действительно,  по-настоящему  интересно, и люди, действительно, испытывают удовольствие даже от простых продуктов, но вот этот кайф от  наслаждения людей, это неповторимое ощущение. То есть это не бизнес. Это  чувство, когда, действительно, забываешь, что это бизнес. То есть  это что-то большее.  И еще один  нюанс. Все-таки всегда очень интересно как люди не просто оценивают кухню, а как они  пытаются, ну, может быть,  найти что-то свое, потому что  у нас рестораны разные, и люди ходят вот по этим ресторанам и ищут свой ресторан.  Вот, дай бог, чтобы мой ресторан оказался…

Ведущий: Их ресторан.

А.С.: Да, их ресторан.

Ведущий: Прекрасно. Толя, нам, пока ты держал свою речь, насыпалось несколько вопросов. Два из них просто вот… «Толя, расскажи секрет сангриты»

А.С.:  Понятно.

Ведущий: Ну, наверно, сангриту оставим на попозже, на вторую часть передачи, когда будешь делиться  рецептами. Вот существенно, да. Мужик – это только готовка мяса?  
 
А.С.:  Да нет, конечно.  Боже упаси. Во-первых, я  бы, наверное, на первое место поставил  такой продукт, как макароны.

Ведущий: Да ладно.

А.С.: Да, это странно,  но это факт. Потому что на самом деле сварить точно альденте, и не по часам, а интуитивно угадывая, как это должно быть, это мужчина.  То есть вот именно, чтобы вот эта вот изюминка, да, проварочка точная, что вот это, да,  любого… вот могу взять любого повара, могу протестировать его на макаронах.

Ведущий:  То есть вот так?

А.С.: Да.

Ведущий: Слушай, ты меня поставил в тупик. Я, честно говоря,  так вот сел, открыл рот и не знаю, что говорить дальше.  Потому я скажу вот что:  404582017 – это наше эфирное ICQ.

А.С.: Что ты еще мог сказать. 

Ведущий:  Нет, я на самом деле много, что мог сказать. Просто, на самом деле, наверное, да, ты прав. То, что кажется предельно простым, оно оказывается  очень сложным.  То же самое, сварить яйцо так, чтобы белок был…

А.С.: Да, «в мешочек».

Ведущий: …тверденький.

А.С.: Что  называется «в мешочек».

Ведущий:  «В мешочек», а внутри болталось  жиденькое. Или, к примеру, пожарить яичницу  так, чтобы  желток непременно был жидким.

А.С.: Да, да, да, да.

Ведущий: Непременно.

А.С.: Да. Ослепительно белый белок и восхитительно  жидкий желток.

Ведущий:  Вот именно. И не сжечь ее снизу.

А.С.: Да.

Ведущий: Ну, вот да, соглашусь. На самых простых вещах, на самом деле, скорее всего, и проявляется кулинарный талант…да любого человека.

А.С.: Это есть мужское.  То есть вот точное попадание. Почему я вот  до этого заметил, да, что все-таки вот ученые мужчины, да – химики, физики,  и так далее. То есть точное попадание.

Ведущий: Прекрасно. Вот все-таки приятно, когда в исход праздника встречаются  за задушевной беседой знающие  друг друга люди, по-доброму друг к другу относящиеся.  Искренне рад видеть перед собой здесь в этой студии Анатолия Соколова, человека,  знающего о еде все. Меня зовут Игорь Гиндис. А человека, попросившего рецепт сангриты, Анатолий, надо сказать, опознал мгновенно,  и даже не глядя в экран ICQ. Это случайно не Саша Лобов? Он самый. Здравствуйте, Александр.  Но к секрету сангриты позже. А  сейчас давай вот о чем. Мужчины готовят, как ты говоришь, от души и от сердца, женщина – по рецепту. Я  понимаю, что совместить несовместимое практически невозможно, и все-таки. Вот Евгения пишет… что она делает в мужской программе, непонятно, но пишет: «Меня поддерживают многие женщины,  которые готовят почти ежедневно.  Надоело одно и то же, изо дня в день, из года в год. Анатолий,  хочется услышать оригинальный рецепт, ну какой-нибудь той же курицы, которую доступно приготовить дома и удивить своего мужчину».

А.С.:  На мах. Легко.

Ведущий: Делись.  Женя, возьмите ручку, листочек. Помедленнее, Женя записывает.

А.С.: Евгения, я вам предложу рецепт простейший, до, просто, ну не знаю, до безобразия. Буквально. Полстакана сухого белого вина. Это любое вино, но сухое, белое. То есть это может быть «Шардене», это может быть прочие вина, неважно. То есть белое сухое вино. Выпариваете. Добавляете сливочное масло, реже курицу на кусочки. Кидаете вот в эту смесь, обжариваете до выпаривания жидкости. Соль, перец по вкусу. Буквально небольшое количество овощей. То есть это может быть  стручковая фасонь, красный перец болгарский…

Ведущий: Брокколи.
 
А.С.: Брокколи, да, легко.  Блюдо готовится 10-15 минут. Поверьте, ваш мужчина будет  не просто в восторге, он будет буквально в экстазе.  То есть это удовольствие великолепное.  Но главное не передерживать, то есть до выпаривания жидкости.  Всё.

Ведущий: Чтобы не пригорало.

А.С.:  Конечно, да. При постоянном помешивании,  надо все время помешивать.

Ведущий: Само собой. Лучше на тефлоновой сковородочке. 

А.С.: Да. Белое вино можно заместить, например,  шампанским, если осталось с вечера, мало ли вдруг, что вы делали, уж я не знаю. То есть оно как раз очень может оказаться интересным. 

Ведущий: Хорошо. Теперь давай вернемся  все-таки вот, к чему. Ты ресторатор, и поэтому вот…  меня на самом деле  всегда наши российские рестораны очень напрягали.  Толя, объясни мне вот, как человек, который внутри этого бизнеса, почему так? Почему, где угодно, вот в любой нормальной стране мира, я не знаю… в Германии, в Финляндии, в Израиле, да где угодно, я захожу в ресторан, я совершенно спокойно там покушал чего-то. Там негромко. Ну, если это не молодежный клуб, если он не заявлен, как клуб-дискотека, если  это вот именно ресторан-ресторан, да, я туда прихожу покушать, отдохнуть, посидеть, не париться с готовкой, мытьем посуды. В российских ресторанах почему-то есть такая традиция… на меня смотрят, как на больного, когда я спрашиваю… Вот как-то в «Гвозде» был концерт, пивной ресторан,  я не пью вообще.   Я спросил у официанта чашечку кофе и мороженое.  Толя, ты бы видел, как на меня смотрела официантка пивного ресторана, когда я спросил чашечку кофе, стаканчик холодной воды и, по-моему, пару шариков мороженого.  Ну, если мне ничего другого не хотелось.

А.С.:  Ты же место занимал.

Ведущий: А у нас почему-то, понимаешь, принято  гулять вот, как будто завтра конец света. Почему?

А.С.:  На самом деле, действительно, я хоть и пошутил, но это факт.  То есть ты все-таки сидел, занимал место. Грубо говоря,  на твое место мог бы сесть человек, который заказал бы пять литров водки, десять килограмм мяса. С одной стороны. С другой стороны, есть такой еще нюанс, что… ну как правильно-то выругаться, даже не знаю. Все-таки привыкли, что человек приходит в ресторан, действительно, погулять.  То есть то, что ты заказал,  ты мог это сделать дома. С другой стороны, почему я обязан это делать дома? Я хочу прийти в  ресторан, я хочу сесть, я хочу, пусть со стаканом воды, но я хочу посидеть и спокойно пообщаться, может быть…

Ведущий:  На мягком диванчике…

А.С.:  Да.

Ведущий: …под негромкую музычку. И, главное, потом не мыть эту тарелку, да.

А.С.: Конечно, абсолютно замечательно. Поэтому, конечно, самое главное, ну, вот то, что я уже озвучил, скорее всего, это то, что сидишь ты, безобразный такой, и занимаешь место. А мог бы прийти человек, а, может быть, и не один, а, может быть, и четыре, потому что,  если ты за стол сел один, а  стол рассчитан на четверых, к тебе уже никто не сядет, и так далее. Может быть, исходя из  этого. Хотя я, на самом деле, за  любую заполняемость. Даже дело не в деньгах. Дело в том, что  люди все-таки должны понять, погрузиться  вот в эту ресторанную культуру, и, в конце концов, может быть, даже реже есть дома, а делать это именно в специальных  заведениях. Не париться, не закупать продукты, не размораживать, в конце концов,  не греметь те ми же  тарелками, о которых ты говоришь.

Ведущий: А нет ли, Толя, в этом  утопического большевизма? Помнишь, когда произошла Октябрьская революция,  большевики заявили  - всё будет общее, мы все будем кушать на фабриках-кухнях.

А.С.:  Да нет, конечно, боже упаси. Мы живем, во-первых, в совершенно другое время.  То есть все динамичные, все спешат, все торопятся, все опаздывают. Припарковал свою «ласточку», забежал  домой, быстро что-то там сконстролил  какую-то еду. Собственно говоря, зачем? Когда можно, например, выйти,  спокойно  совершенно сесть в ресторан,  тебя обслужат,  тебе принесут, у тебя унесут, тебе предложат, там и так далее. Мало того, если   ты не за рулем, можно там позволить себе что-нибудь лишнего немножко. И при этом получить не только удовольствие от пищи, но и еще и сервис. И, мало того, сейчас очень многие рестораны  оснащены телевизорами теми же самыми,  газеты, журналы.

Ведущий:  Толя, перебью.  Вот сейчас перебью. Вот извини, я понимаю, что  это неприлично, но вот ты мне должен ответить  на этот вопрос: почему? Почему в любом кафе, ресторане телевизор показывает одну картинку, а играет абсолютно другое?  У меня есть ответ на  этот вопрос. Но боюсь, что мы его получим  несколько позже, потому что на «Эхе» время новостей. Не переключайтесь. Мы узнаем, почему телевизор  показывает одно, а звук другой после выпуска новостей.

Ведущий: Вы, конечно, извините, что мы к вам в такую рань  в 13 часов утра после праздника, но у нас  не терпящий откладательства разговор про самое вкусное,  что есть в этой жизни, про еду. Толя, я  позволю себе всепочтительнейше  напомнить, на чем мы прервались перед новостями. Почему, вопрошал я гневно, почему  во всех, или почти во всех пермских, по крайней мере,  вот кафе и ресторанах, на экране идет Fashion TV, а звучит, например, «Русское радио»?  Толя, итак, почему?

А.С.:  Во-первых, телевизор всегда это,  конечно, очень приятный предмет. То есть, если хочется  поболеть, не знаю, за наших…

Ведущий:  Нет, это спортбар.  Это другая история.

А.С.:  Но, тем не менее, все-таки.  Но в большинстве случаев  все-таки основную атмосферу создает музыка.  То есть, безусловно, музыка, конечно. И в этом случае может звучать джаз,  блюз, я не знаю, ну, в зависимости от формата…

Ведущий: Рок-н-ролл и диско.

А.С.: Рок-н-ролл, да,  диско, и так далее, и так далее. Но телевизор, он есть, он как данность. То есть с этим   ничего не поделаешь.

Ведущий:  Просто живая картинка на стене.

А.С.:  Обычно включают, да, на какой-то нейтральный канал. Но с этим я, собственно говоря, готов, как бы, побороться следующим образом. Я все-таки хочу  сделать, чтобы  концерты музыкальные были.  То есть видеоряд и музыка, наконец, совпали.

Ведущий: Дай бог. У нас звоночек. Алло.

Слушатель: Здравствуйте. Я приветствую всех присутствующих в студии. Валерий меня зовут. Я вот как раз по теме, почему не соответствует  видеоряд и аудиоряд не соответствует. Я сам участвую в этом процессе. Я не буду афишировать конкретное заведение. Но я представляю джазовую тематику в основном в городе, и в этом имею опыт, работаю в интуристе и так далее. И вот совсем недавно, с полгода вот я в этом заведении на бизнес-ланчах, играя, ну, чисто сам придумал, концепцию, как бы,  вот эту. Видеоряд – это красивейшие виды природы, и   я постоянно играю интерлюдии,  ну, то есть это все на джазовую тему обыгрываю, не забывая при этом, что   люди приходят отдыхать, в первую очередь. То есть отдыхать, перекусить, бизнес-ланч, собственно, чем он сопровождается. Временем коротким и так далее. И я создаю такую атмосферу, глядя именно, наблюдая за посетителями, создаю такую вот некую атмосферу. И вы знаете, довольно такой удачный эксперимент. Хозяин ресторана весьма доволен, хотя, в принципе, мне не очень, как бы, импонирует вот такая деятельность, тем не менее, она в свободное время.  А  бизнес-ланч, как вы понимаете,  это днем.  Это, в принципе, даже мне нравится.  Тем более, я говорю, уже имею опыт    работы.

А.С.: А можно я вам вопрос задам? Как  раз вот к слову о том, что я только что сказал. Как вы относитесь вот к такой идее, чтобы все-таки запустить изначально концерт, то есть живой концерт,  это может быть Queen, это может быть Нора Джонс та же самая…

Ведущий: Боб Марли…

А.С.: Да, Боб Марли и так далее.

Ведущий: …оркестр Глена Миллера.

А.С.: И звучание, собственно говоря,  будет совпадать непосредственно с видеорядом.

Слушатель: Нет, это блистательно.  Но не забывайте, просто я, как бы, знаю и чисто наблюдения свои, из опыта, что человек, заходящий, вот психология его такова, что он  настроен, прежде всего, вот за этот короткий промежуток времени перекусить, и смотреть на экран – это тоже нужно время.

А.С.: Нет, он может не смотреть, он может слушать.

Ведущий:  Но, тем не менее, Толя, я понял мысль Валерия. Валерий, спасибо большое.  Это, видишь, это немножко другое время.  Это бизнес-ланч, то есть, действительно,  когда людям надо достаточно быстро покушать и уйти. А ты говорил, я так понимаю, больше, Толя, про  вечерние посиделки.

А.С.: Да нет, ну, почему?

Ведущий: Ну, то есть, когда ты все-таки не торопишься.

А.С.:  Условно говоря, музыка звучит…

Ведущий: Идея живой картинки…

А.С.: …и если  эта музыка поддержана еще каким-то видеорядом.

Ведущий: Идея о живой картинке, о которой  говорит Валерий,  она на самом деле   очень неплоха. Мне, например, очень нравится.  Давай вернемся к рецептам. Вернемся к вкусной и здоровой пище. На самом деле для меня, человека, мягко скажем, не худенького, весьма критично вот какие-то советы, как есть полезно, при этом вкусно. Вот, короче, Толя, чтобы мне такого съесть, чтобы сразу похудеть?

А.С.: Какой хороший вопрос.

Ведущий: Нет, вот серьезно, шутки-шутками, каких-то вот конкретных рецептиков, может быть, гарниры…

А.С.:  На самом деле, здесь все-таки надо идти издалека. Во-первых, наша конституция, она в немалой степени зависит даже не от генов, а она зависит от того, в какой семье мы выросли.  То есть,  как питались наши родители, какие   были привычки. Мы эти привычки  переняли.   Если, условно  говоря, наши родители ели макароны со сливочным маслом и заедали все это котлетами,   то мы, соответственно, любим  эту же пищу. Мы выросли на этом. Поэтому и наша конституция…

Ведущий: Дак тогда и пюрешку надо делать не на молоке,  а на сметане.

А.С.: Да, да, да. 

Ведущий: У нас дома делали всенепременнейше.

А.С.: Поэтому, конечно, в том смысле, что  вот прямо съесть и похудеть, ну, наверно, я бы поостерегся. Почему? Потому что, есть огромное заблуждение, там, давайте я буду кушать  брокколи на пару, и тут же я похудею. Ничего подобного. 

Ведущий: Как это?

А.С.: Дело в чем? Дело в том, что   ограничения в пище, к сожалению, сжигает не жиры, а именно углеводы и белки. То есть человек   худеет за счет потери влаги. И этот вес он обратно очень быстро набирается. А жиры, которые откладываются, то есть бороться надо с жирами, которые обволакивают наши внутренние органы, это подкожный жир на животе.

Ведущий: А как бороться с ним?

А.С.: А с ним бороться только физическими упражнениями.  Тут диета ничего не решит. Потому что вы можете сколько угодно   опираться на какие-то кремлевские диеты,  монобелковые диеты, и так далее… Кстати, вот   для тех, кто  на самом деле хочет придерживаться  каких-то диет, забудьте дорогу в Интернет. Вот большая просьба, забудьте дорогу в Интернет.

Ведущий: Идете к доктору.

А.С.: К доктору. Абсолютно точно. Сдайте кровь, сдайте, извините, мочу, пройдите все анализы. Врач вам назначит, как вам  питаться,  потому что, когда вы покупаете комплекс витаминов, кто вам сказал, что вам не хватает, например, магния и витамина В?

Ведущий: Интернет.

А.С.: Интернет, да. А на самом деле, может быть, у вас избыток этих веществ. Если вы употребляете витамины,  а там, извините, цинк в избытке. То есть цинк,  он вышибает из организма медь. А медь нам нужна не менее, чем цинк. То есть, опять-таки без врача, вот всем говорю, ни в коем случае… я слышала, мне сказали, вот там диета, такая-сякая, на кефире.

Ведущий: То есть диета  от соседки, диета… 

А.С.: Это преступление  против себя.

Ведущий: …от Гугл Хрома, условно говоря.

А.С.: Да, от Гугл Хрома,  да, диета от Гугл Хрома.

Ведущий: Ни в коем случае.

А.С.: Никак, вообще,  абсолютно. Потому что, конечно, безусловно, все советы, не знаю, от Малышевой, от еще от кого-то, все это абсолютная ерунда. То есть всегда индивидуально. У каждого собственный метаболизм,  у каждого собственная структура построения жиров, у каждого собственный  набор витаминов, микроэлементов и так далее.  То есть чего-то хватает, чего-то не хватает, у кого-то недостаток витамина А,  у кого-то избыток витамина В, и так далее.  И басни по поводу того, что вот сейчас я  как закуплю витаминный комплекс, да как  начну сейчас худеть…

Ведущий: А вот сейчас как я   куплю брокколи и куриную грудку. Хотя, ты знаешь, шутки, Толя, шутками. Я когда следил за рационом питания, я существенно сбросился.

А.С.: Потеря влаги – это  не есть потеря веса.

Ведущий: Нет, я еще занимался, естественно, на тренажерочке, и трали-вали пассатижи. 

А.С.:  Вот с этого надо было начинать – я занимался.  То есть когда человек  рассчитывает на то, что я  буду кушать брокколи и похудею,  это одно. Если  диета, помноженная на физические упражнения,  это да, вот это есть  итс вери бьютифул,  это то, что надо. Человек не может согнать жир… вот я немножко стану скучным сейчас на две секунды буквально. Есть жир оперативный, то есть  это жир такой оперативного использования, то есть тактический жир. Есть жир стратегический. Стратегический, он откладывается   вот как раз в бедрах, в животе, и так далее, и так далее. Тактический жир, ближний жир,  он откладывается внутри. Это так называемый  нутряной жир  в виде таких виноградных гроздьев, то есть как  гроздья винограда он, собственно говоря, откладывается,  и используется очень быстро. Его сжечь, на самом деле, это не проблема. То есть пробежки,  ограничения в пище и так далее. Но организм, он, к сожалению, не подчинен  мозгу. Мозг, он ведет себя особо,  организм – особо. Если вы начнете ограничивать себя в пище, начнете  голодать, у кого-то  может это вызвать, конечно, похудание.  Но в большинстве случаев  организм начинает запасать  вредный холестерин, вредный жир. Он начинает копить то, что, собственно говоря,  ему кажется целесообразным. И вот здесь возникает проблема.  Потому что холестерин, который вы получили в виде, например, бутерброда с салом, пусть даже какую-то…

Ведущий: Понятно. Толя, у нас буквально минута.  Чтоб не заканчивать на грустной ноте про жировые отложения,  давай про вкуснятку. Вот какой-нибудь  рецепт  какой-нибудь вкуснятки от Анатолия Соколова.

А.С.:  А вот, наверно, я предложу всем, причем, мужики,  удивите своих женщин, в конце-то концов, елки-палки. Значит, смотрите. Берете коробочку сливочек, 33-35-процентных, самых  насыщенных, самых  жирных,  берете плитку шоколада,  разогреваете сливочки, то есть это вам потребуется 0,5, может быть,  может быть, 0,25,  ну, кто, что найдет,  топите в сливках шоколад, но не давайте закипать ни в коем случае этой истории. Возьмите бананы, очистите, и вот то, что у вас получится  при растоплении шоколада в сливках, уберите в холодильник буквально на пару часов. Затем достаньте, и этим удовольствием  залейте бананы.  Вы сами удивитесь. Это будет восхитительное, нежное  сливочное счастье. А ваша женщина скажет вам  такое спасибо, что вы просто растворитесь в этом.

Ведущий: Эх, ну, за счастье.  Толя, спасибо. Рад был   тебя увидеть в этой студии.

А.С.: Взаимно.

Ведущий: У нас  был сегодня в гостях ресторатор и просто позитивный человек   Анатолий Соколов. Меня и на следующей неделе будут звать Игорь Гиндис. А по сему, услышимся, как всегда, в пятницу. Пока.

 


Обсуждение
1830
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.