Верхний баннер
20:57 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Школа безопасности

10.07.2011 | 22:00
Опасно ли солнце?

Пермь находится на 57 параллели северной широты, и солнце у нас выше 57 градусов не поднимается. Организм жителя Урала лучами этого светила не обласкан, потому попадание на открытое солнце для нас – процесс серьёзный. Хотите позагорать? Дайте организму привыкнуть. Не следует начинать с трёх часов пребывания на солнце. 15 минут достаточно для первого раза. Лучше всего – утром, когда ультрафиолет полезен, а тепловые лучи не столь сильны.

Не выходите без головного убора. Это чревато получением солнечного удара. Человек легко может потерять сознание из-за того, что на считанные доли секунды нарушается кровообращение головного мозга. Хорошо, если при этом он упадёт на чьи-то руки. А если нет?

Температурные ожоги не менее опасны. Причём последствия вы ощутите не сразу. Днём вы ещё улыбаетесь, а вечером не сможете пошевелиться. Помните также, что на солнце организму требуется больше жидкости для восстановления кровообращения. Но не вздумайте пить спиртосодержащую жидкость!


Обсуждение
876
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.