Верхний баннер
20:32 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Школа безопасности

10.07.2011 | 22:00
Присасывание клеща

У клеща есть ряд особенностей, о которых надо знать. Клещ не умеет ползти вниз. Он всегда движется вверх. Поэтому, когда мы идём в лес, брюки нужно заправлять в носки, а рубаху - в брюки.

Клещ не обязательно присосётся сразу. В поисках точки присасывания он способен ползать несколько часов. Как правило, такая точка – это место с нежной кожей и небольшим количеством волос. Например, локтевые сгибы. Поэтому тщательный осмотр необходим. Попросите друзей осмотреть те места, которые вы сами увидеть не можете.

Выдёргивать присосавшегося клеща нельзя, его надо выкручивать. А затем, взяв лупу, внимательно посмотреть, не остался ли в ранке хоботок – ведь это самая опасная часть клеща, именно в нём может находиться инфекция. Хоботок надо достать. Иногда - даже с помощью дополнительного надреза. Затем ранку дезинфицировать.

Если идёте в лес с собакой, не кладите её спать вместе с собой. Собаке клещ не страшен, но переносчик она отменный.


Обсуждение
1073
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.