Верхний баннер
19:08 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Школа безопасности

26.09.2011 | 22:00
Бытовая химия

Все товары бытовой химии в той или иной степени повышают общую химическую нагрузку на организм. Не случайно специалисты рекомендуют хранить товары бытовой химии в закрытой упаковке и в нежилых помещениях. Известна закономерность: чем выше эффект от моющего средства, тем оно агрессивнее, содержит больше токсичных для человека химических веществ.

Наибольший урон для окружающей среды и организма человека наносят стойкие органические загрязнители, содержащие в своей молекуле атомы хлора. Отличительной чертой таких загрязнителей являются чрезвычайно высокая устойчивость к химическому и биологическому разложению, способность к биоаккумуляции и перенос по пищевым цепям с накоплением в жировой ткани. Это в полной мере касается и использования хлоросодержаших товаров бытовой химии, от которых безопаснее для своего здоровья отказаться вовсе.

По возможности необходимо сократить использование этих товаров, ориентироваться на натуральные средства. Мыло может заменить синтетический порошок, сода сгодится вместо жидкости для мытья посуды.


Обсуждение
824
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.