Верхний баннер
05:50 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Человек года

02.01.2015 | 02:48
Человек года-2014 по версии слушателей «Эха Перми» в номинации «Политика»

Ход голосования

В этой номинации на верхушке списка в разное время побывали депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов, руководитель администрации губернатора Алексей Фролов, представитель партии Прогресса Александра Семёнова, и.о. руководителя пермского УФАС Антон Удальёв (он держался на вершине дольше всех).

Однако затем в лидеры вышла депутат Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева, номинированная за активную законотворческую деятельность и последовательную работу по защите жилищных прав жителей Пермского края (речь о законе о так называемых «самоволках», принятом в январе 2014 года). Именно она и финишировала в интернет-голосовании с “золотом”.

Затем её лидерство подтвердили и эксперты - трое человек отдали депутату свои голоса.

 

Победитель

В интервью “Эху” Лилия Ширяева попыталась объяснить выбор слушателей и экспертов.

- Как вы считаете, почему эксперты и слушатели выбрали именно вас?

- Я думаю, что в этом году Законодательное собрание проявило себя очень ярко. Я как представитель Законодательного собрания тоже могу часть этот яркости принять на себя.

Мы приняли очень много социальных законов. Часть этих законопроектов внесли депутаты нашей фракции “Справедливая Россия”. Мы решили много проблем по обеспечению многодетных семей землёй, инфраструктурой и региональным материнским капиталом. Мы приняли и даже начали реализовывать (это, на мой взгляд, очень важно) закон о предоставлении земельных участков под так называемыми “самоволками”. Я очень благодарна жителям своего округа за помощь и поддержку при принятии и реализации этого закона.

- Многое в вашем ответе отсылало к вашим коллегам либо к тому, к чему были причастны не только вы. В таком сейчас я бы попросил всё-таки назвать исключительно ваше главное личное и профессиональное достижение ушедшего года.

- Они связаны, личное и профессиональное. Меня в этом году удостоили награды мои коллеги, профессионалы-юристы Пермского края. А связано это как раз с моей законотворческой деятельностью. Моя и личная, и профессиональная заслуга сосредоточилась в принятии и реализации того самого закона о предоставлении земли.

- Ваши планы на 2015 год. Чего будете добиваться, к чему стремиться, что хотите реализовать?

- Мне для себя нужно научиться так составлять планы, чтобы время оставалось и на законотворчество, и на семью, друзей, и на общение с жителями. Сейчас я не умею планировать, к сожалению, постоянно работаю на разрыв. Я ставлю себе план на 2015 год - научиться правильно распределять время.

- Ваши поздравления.

- Я поздравляю вас с Новым годом! Я желаю вам в Новом году ещё больше здоровья, ещё больше счастья. И достижения успехов так, как вы их для себя видите. А ещё признания.

 

Лидеры номинации

С “серебром” в этой номинации финишировал руководитель администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов. Номинированный за выстраивание отношений исполнительной власти с депутатами Законодательного собрания, в интернет-голосовании он был лишь четвёртым. Однако именно за него отдало свои голоса большинство экспертов (4 голоса), что и вывело Фролова на второе место.

“Бронза” досталась и.о. руководителя пермского УФАС Антону Удальёву. Он был номинирован как активный участник пермской политики, без которого не прошёл ни один крупный хозяйственный скандал последнего года. За Удальёва был и один из экспетов. Это обеспечило ему итоговое третье место.

 

Итоговая сводная таблица

кандидат (имя, должность статус) за что номинирован   процент в интернет-голосовании  баллы по итогам интернет-голосования выбор экспертов итог по кол-ву баллов
 1  Лилия Ширяева, депутат Законодательного Собрания Пермского края Номинирована за активную законотворческую деятельность, последовательную работу по защите жилищных прав жителей Пермского края - благодаря закону о так называемых «самоволках», принятому в январе 2014 года, более 10 семей оформили право собственности на землю под своими домами.  49,6  3*  9
Алексей Фролов, руководитель администрации губернатора Пермского края  Номинирован за выстраивание отношений исполнительной власти с депутатами Законодательного собрания и представителями местных элит в территориях. Отмечен, помимо прочего, за смягчение и сведение к минимуму конфликтных ситуаций налаживание конструктивной работы на местном политическом фронте.   10,1
Антон Удальёв, и.о. руководителя пермского УФАС   Номинирован как активный участник пермской политики, без которого не прошёл ни один крупный хозяйственный скандал последнего года. До сих пор находится в статусе и.о., что воспринимается некоторыми как показатель политической фронды. 38,9   5  6
 4 Александра Семёнова, представитель партии Прогресса   Номинирована за активное участие в организации и проведении уличных политических акций в 2014 году - пикета в защиту телеканала “Дождь” в феврале, акции солидарности с Маршем мира в сентябре.  17,7  0
 5 Инициативная группа по проведению городского референдума о способе избрания главы города Перми   Номинирована за активное и последовательное отстаивание политических прав избирателей Перми на волеизъявление в вопросе прямых выборов градоначальника.  10,0  2  0
 Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края, глава Федерального фонда развития моногородов  Номинирован за повышение в политическом статусе и превращение из активного депутата парламента в одну из ключевых фигур пермской политики, что и было замечено на федеральном уровне.  6,6  1  1  2

* итоговое число голосов экспертов - 9, так как один из экспертов не стал делать выбор в этой номинации.

 


Обсуждение
2925
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.