Верхний баннер
05:52 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Человек года

02.01.2015 | 05:23
Человек года-2014 по версии слушателей «Эха Перми» в номинации «Человек П - плюс»

Ход голосования

Изначально в голосовании лидировала семья Олега и Оксаны Коневских. Их номинировали за простой и в то же время очень сложный человеческий поступок и способность сохранять жизнелюбие и оптимизм в трудных обстоятельствах. Однако затем Олег попросил о самоотводе.

В ходе конкурсе в лидеры в номинации ненадолго выходил Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края. Однако в результате с большинством голосов финишировала всё-таки Нина Горланова, художник и писатель, номинированная за душевную щедрость, с которой раздаривает пермякам свои работы и ведёт уроки наивной живописи для онкобольных детей. Также Нина Викторовна получила один голос эксперта. Итог - первое место в номинации.

Интересно, что большинство экспертов в этой номинации голосовали за Александра Филиппова, директора МУП «ПермГорЭлектроТранс» (3 голоса), и Максима Киса, директора Пермской дирекции дорожного движения (3 голоса), однако это не сумело кардинально изменить итоговый расклад.

 

Победитель

Нина Горланова рассказала о том, как она пришла к проекту, за который и была номинирована слушателями.

- Как вы думаете, почему именно вы победили?

- Ну, может быть, потому что я к деткам езжу в онкодиспансер?

- Да, вас номинировали слушатели за то, что вы ездите к детям, их учите рисовать.

- Да, да, это для меня счастье. Они же божественно пишут!

- Как вы этим начали заниматься?

- У меня в фейсбуке есть Эльвина Иванова, она куратор в онкодиспансере. Вы знаете, она пригласила меня на один раз. Мы рыбку писали. Это были невероятные рыбы! Кто в стиле Пауля Клее, треугольниками. Кто, как Матис, красную рыбу. Кто, как Пикассо, какую-то скелетообразную, глазастую. Какие-то вещи я им говорила, больше обнимала их, хвалила. Но и этого было не нужно. Они писали, вы знаете, волшебно. Они меня потрясли. И я приехала домой, не спала целую ночь и позвонила потом Эльвине, говорю: “Солнышко, если можно, я ещё приеду”. И так ещё, ещё, и целый год приезжала. Необыкновенное счастье!

- Следующий вопрос: каков ваш личный итог 2014 года?

- Много всего. Ездили на съезд писателей. Два раз ездила к маме. Много написала картин. Ройзман приезжал, это моя нобелевская премия, он взял много картин, чтобы сделать выставку.

Сейчас у меня висит выставка в торговом центре “Галерея”. 12 моих картин Агишевы (Надежда и Андрей Агишевы, основатели Музея советского наива - ред.) повесили рядом с Павлом Леоновым гениальным. Очень для меня лестная выставка.

- Какие ваши планы на будущий год, чего бы вам хотелось?

- Ой, боже мой… Много чего бы хотелось. Чтобы войны не было, мирное небо чтобы сохранялось. Чтобы с Украиной наладились отношения. Чтобы, конечно, экономика не рухнула. Хочу чтобы мамочка держалась. Детскую книгу хотелось бы закончить нам с мужем вдвоём. Шесть рассказов в работе. Грант обещают на книгу стихов, а у меня же более тысячи стихов, надо выбрать получше… Короче говоря, работы очень много.

- Какие-то есть у вас пожелания для наших слушателей?

- Сохранять какой-то оптимизм, какой возможно. Не впадать в панику. Молиться за Россию, за Украину, чтобы мы примирились.

 

Лидеры номинации

На втором месте в номинации оказался Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края (второе место в интернет-голосовании плюс один голос эксперта). Он был номинирован за проекты, сделавшие жизнь пермяков проще и комфортней - МФЦ "Мои документы", "Единый портал государственных услуг" в Пермском крае и "Открытый регион. Пермский край".


С “бронзой” финишировал Эльнар Мансуров, путешественник (третье место в интернет-голосовании плюс один голос эксперта). Он был номинирован за открытие других стран для пермяков через цикл лекций, популяризацию самостоятельных путешествий, развитие культуры путешествий.

 

Сводная итоговая таблица

 

кандидат (имя, должность статус) за что номинирован процент в интернет-голосовании баллы по итогам интернет-голосования выбор экспертов итог по кол-ву баллов
1 Нина Горланова, художник и писатель Номинирована за душевную щедрость, с которой раздаривает пермякам свои работы и ведёт уроки наивной живописи для онкобольных детей. 30,4 6 1* 7
2 Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края Номинирован за проекты, сделавшие жизнь пермяков проще и комфортней - МФЦ "Мои документы", "Единый портал государственных услуг" в Пермском крае и "Открытый регион. Пермский край" 20,1 5 1 6
3 Эльнар Мансуров, путешественник Номинирован за открытие других стран для пермяков через цикл лекций, популяризацию самостоятельных путешествий, развитие культуры путешествий. 15,9 4 1 5
4 Александр Филиппов, директор МУП «ПермГорЭлектроТранс» Номинирован за смелое решение руководить предприятием в непростой ситуации и грамотное руководство (введение персональной ответственности, взвешенность в решениях, честность, публичность). 11,1 2 3 5
5 Максим Кис, директор Пермской дирекции дорожного движения Номинирован за продвижение идеи платных парковок в центре Перми, внедрение которых должно снять транспортную напряжённость. Особо отмечено упорство чиновника в отстаивании своей правоты на фоне непопулярности задумки. 9,8 1 3 4
6 Александр Механошин, бывший глава администрации Усольского района Номинирован за смелость - выступил против полномочного представителя президента в ПрФО во время совещания по поводу строительства рассолопровода на территории района. 12,7 3 0 3

 * количество голосов экспертов суммарно меньше 10, т.к. один из экспертов не стал делать свой выбор в этой номинации


Обсуждение
15723
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.