Верхний баннер
05:31 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Человек года

02.01.2015 | 05:55
Итоги конкурса «Человек года-2014 по версии слушателей «Эха Перми»

В 2014 году определилось 8 победителей в семи номинациях. В большинстве номинаций мнение экспертов либо совпало с мнением слушателей, либо не сумело кардинально повлиять на финальный расклад. Изменения, связанные с экспертным голосованием, произошли в номинации "Культура", где, благодаря экспертам, два лидера, и в номинации "Спорт", где победу одержали номинанты, финишировавшие в интернет-голосовании на третьей позиции. 

Номинация "Политика": победила депутат Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева. Номинирована за активную законотворческую деятельность и последовательную работу по защите жилищных прав жителей Пермского края (речь о законе о так называемых «самоволках», принятом в январе 2014 года). Подробная информация.

Номинация "Экономика и бизнес": победу одержал руководитель инкубатора креативного бизнеса ПГНИУ «Мозгово» Николай Косвинцев. Номинирован за успешную работу с инновационными предпринимательскими проектами и признание бизнес-инкубатора «Мозгово» лучшим вузовским бизнес-инкубатором страны на всероссийском конкурсе. Подробная информация

Номинация "Общественная жизнь": с "золотом" финишировала президент общественной организации защиты прав-детей инвалидов и их семей "Счастье жить" Анастасия Гилёва. Номинирована за ряд проектов, реализованных в 2014 году, в частности, проекты "Право жить", "Счастье в каждом движении", "Дерево решений". Подробная информация.

Номинация "Культура": в лидерах - двое. 1) Дирижер, художественный руководитель Пермского академического Театра оперы и балета Теодор Курентзис. Номинирован за оперу “Дон Жуан”, оперу “Носферату” и высокий уровень программы фестиваля “Дягилевские сезоны - 2014”. Особо отмечен за отстаивание репертуарной политики театра перед натиском краевого Министерства культуры и сохранение государственного финансирования постановок в прежнем объёме. 2) Артист пермского театра кукол, руководитель театра “Карабаска” Андрей Тетюрин. Номинирован за успешное художественное руководство самобытным негосударственным театром “Карабаска”, который четырежды номинирован на премию “Золотая маска” в 2014 году. Подробная информация.

Номинация "Спорт": победа досталась генеральный директору баскетбольного клуба "ПАРМА" Александру Башминову ("Человек года-2012") и главному тренеру команды "ПАРМА" Вячеславу Шушакову. Номинированы за сохранение баскетбола в Перми и лидерство команды в Чемпионате Суперлиги. Подробная информация.

Номинация "Человек П - плюс": на первом месте художник и писатель Нина Горланова. Номинирована за душевную щедрость, с которой раздаривает пермякам свои работы и ведёт уроки наивной живописи для онкобольных детей. Подробная информация.

Номинация "Человек П - минус": наибольшее число и голосов, и баллов набрал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Номинирован за большое число конфликтов вокруг знаковых проектов (перенос зоопарка в Черняевский лес, перенос Пермской художественной галереи в Речной вокзал), за отсутствие реальных результатов на фоне громких заявлений (проект строительства жилья на Бахаревке, новый пермский аэропорт), за “бульдозерное” продавливание собственных инициатив, за расхождение слов и дела, за закрытие проекта “Мамин выбор”. Подробная информация 

Генеральный партнер проекта - ЗАО «Сибур-Химпром». Входит в состав холдинга СИБУР – лидера российской нефтехимии. Основной производственной деятельностью «Сибур-Химпрома» является переработка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и производство целого ряда продуктов нефтехимии. «СИБУР» – формула будущего!

 

Для справки: победители 2009 годапобедители 2010 годапобедители 2011 годапобедители 2012 года, победители 2013 года.

Конкурс «Человек года» по версии слушателей «Эха Перми» в 2014 году проводился в седьмой раз. Как и в прошлом году, в этот раз при подведении итогов учитывалось голосование экспертов - руководителей пермских СМИ, которое могло повлиять на исход голосования (это произошло в двух номинациях).

 

 

Список экспертов 2014 года:

  1. Дмитрий Торбеев, главный редактор портала «ФедералПресс – Пермь»
  2. Олег Коневских, главный редактор портала 59.ру
  3. Татьяна Соколова, главный редактор газеты "Пермский обозреватель"
  4. Владимир Прохоров, генеральный директор газеты "Местное время"
  5. Анастасия Сечина, программный директор "Эха Перми"
  6. Андрей Денисенко, главный редактор газеты "Пермская трибуна"
  7. Вадим Сковородин, главный редактор газеты "Бизнес-класс"
  8. Алексей Лучников, главный редактор портала properm.ru
  9. Олег Русских, главный редактор радио "Комсомольская правда"
  10. Валерий Мазанов, главный редактор газеты "Новый компаньон"

Новшества 2014 года: 

  1. участвовать в голосовании можно было только после авторизации через какую-либо социальную сеть, это позволило избежать технических накруток;
  2. число экспертов было увеличено до 10 человек. 

Порядок проведения конкурса:

  1. Отбор кандидатов по заявкам слушателей «Эха Перми» и формирование списков кандидатов.
  2. Голосование: идёт голосование в интернете на сайте www.echoperm.ru, также проходит экспертное голосование (победителя в каждой номинации выбирают десять руководителей пермских СМИ). 
  3. Подведение итогов: подсчёт баллов каждого кандидата. А именно: каждому кандидату присваивается определённое число баллов в зависимости от места в списке (1 место в списке из 10 кандидатов = 10 баллов). Затем к этим баллам добавляются голоса экспертов (1 голос = 1 балл).
  4. Определение победителей: победителем признаётся тот, кто набрал наибольшее число баллов.
  5. Обнародование итогов в прямом эфире и на сайте. Приглашение победителей в эфир «Эха Перми».

Обсуждение
22152
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.