Верхний баннер
12:54 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дальний свет (короткая программа)

03.02.2012 | 13:00
Новости спорта

В стартовой гонке этапа Кубка мира в Холменколлене победу одержал уроженец Перми, Евгений Гараничев. Ранее лучшим достижением биатлониста было серебро, завоеванное в январской Антерсельве. В «Блоге сборной России» Евгений поделился ощущениями после знаковой для себя победы.
«Можно сказать, что в спринте мне немного повезло со стартовым номером. Я выходил на трассу следом за Эмилем Хегле Свендсеном — у меня был хороший ориентир. Я старался не отпустить его далеко. За финишем немца Арнда Пайффера, ставшего в итоге вторым, я не следил. Слышал по рации, как Валерий Николаевич Польховский сказал, что Пайффер проиграл мне семь десятых секунды. Конечно, в тот момент была радость, что удалось выиграть».
Завтра Евгений стартует в пасьюте. Начало мужской гонки преследования в 18 15 по московскому времени.

***

В подмосковном Раменском стартовал личный чемпионат России по бадминтону – важнейший всероссийский турнир года. На корты Дворца спорта «Борисоглебский» вышли сильнейшие спортсмены страны, победители и призеры чемпионатов и первенств Европы, этапов мирового и европейского Гран-при, участники олимпийского отбора в Лондон-2012.
Впервые за последние годы спор за награды поведут сразу восемь представителей Прикамья, пробившиеся в Раменское по итогам успешного выступления на многих турнирах прошлого года. После отборочных соревнований мастер спорта Андрей ЛОгинов вошел в число 32 сильнейших у мужчин, а мастер спорта Елена КомендрОвская и сестры Ксения и Мария ШегурОвы – в число 16 лучших бадминтонисток страны. Турнир продлится до 6 февраля.
Кстати, судейскую коллегию чемпионата страны доверено возглавить еще двум нашим землякам - Борису Сахнову (он назначен главным судьёй) и Ивану ФедорИщеву (ему доверена должность «главный секретарь соревнований»).

***

«Амкаровцы» уступили в первом матче на Кипре. Со счётом 1:2 завершился поединок с Мордовией из Саранска. Начало игры осталось за пермяками. Мощный стартовый натиск позволил «Амкару» уже на второй минуте выйти вперед. Отличился Пеев с подачи Бурмистрова. На 62-й минуте, Осипов со стандарта сравнял счет: 1-1. Досадная ошибка в нашей обороне на 80-й минуте привела к назначению пенальти, который реализовал Рогов. Завершающие десять минут матча никаких изменений в счете не принесли.


Обсуждение
949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.