Верхний баннер
02:45 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дальний свет (короткая программа)

23.02.2012 | 22:00
Транспортный налог на роскошь

Налог на роскошь с 2013 года могут начать платить владельцы недвижимости площадью от 1000 кв. метров и автомобилей мощностью 200-250 лошадиных сил. Такие параметры сбора в интервью газете «Известия» обозначил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. По словам чиновника, главное для властей – постараться избежать ситуации, в которой под новый налог подпал средний класс.
Обладатели недвижимости в 1000 кв. м, по мнению МЭР, к «средней» категории точно не относятся. А вот для транспортного налога «точка отсечения», которая отделит роскошный автомобиль от обычного, пока не найдена. По словам Воскресенского, обсуждается несколько ориентиров. Замглавы МЭР сообщил, что роскошным может быть признано транспортной средство мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. Примечательно, что стоимость автомобиля как критерий «дольче вита» решено не рассматривать, чтобы авто не продавали «в серую», получая большую часть оплаты «в конверте», добавил чиновник.

В Минфине отметили, что транспортный налог приносит в год всего около 1% всех поступлений, и половину этого объема платят владельцы автомобилей мощностью до 150 л.с. «Даже если для остальных мы повысим налог в два раза, поступления в бюджет вырастут только на полпроцента. Стоит ли ради этого огород городить?» – отметил представитель министерства.
О возможности введения налога на предметы роскоши Владимир Путин заявил на съезде «Единой России» в конце ноября. На форуме Российского союза промышленников и предпринимателей он еще раз подтвердил намерение реализовать инициативу дополнительного налогообложения любителей роскоши. По мнению премьера, сравнительно низкие сборы не должны смущать: налог на богатство должен носить не фискальный, а «морально-этический характер».

 

Электроскутеры «Сигвей» называют транспортом будущего. Сегодня их охотно используют патрульные полицейские, почтовые работники, игроки в гольф, офисные служащие. В России этот вид транспорта пока не особо распространен в силу его дороговизны. Не так давно компания, организующая прокат «Сигвей» в Перми, решила обезопасить свои инвестиции - компанией «Стандарт» на скутеры были установлены ГЛОНАСС/GPS трекеры для регистрации перемещений транспорта. Теперь владельцы «Сигвей» всегда знают, где в данный момент находится техника, куда и с какой скоростью она направляется. Современными средствами мониторинга могут оснащаться практически любые виды транспорта, что доказывает опыт компании «Стандарт», недавно отметившей свое двухлетие. Успевайте воспользоваться специальным предложением – до конца февраля оборудование автомобиля ГЛОНАСС-трекером «под ключ» - всего 10.000 рублей! Дополнительный подарок – месяц обслуживания бесплатно! Подробности – на сайте компании: www.std59.ru Компания «Стандарт», город Пермь, улица Ленина, 38а. Телефон: 202 88 88.


Обсуждение
948
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.