Верхний баннер
02:13 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дальний свет (короткая программа)

09.04.2012 | 08:00
Чиновникам запретят покупку иномарок

Сразу две инициативы, связанные с перевозом чиновничьих тел, появились на днях в административных недрах. В очередной раз прозвучала мысль пересадить сотрудников аппаратов в авто отечественной сборки. На сей раз подобное предложение озвучил свежевыбранный президент Владимир Путин. «Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии», - заявил Владимир Владимирович. Правда, он добавил, что возможны и исключения, если «необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП».

Что именно подозревается под «необходимой техникой» - неясно. Возможно бронированные пульмановские мерседесы, на которых перевозят в частности первых лиц государства. Мерседес действительно сборочных цехов в странах ЕЭП не имеет, зато подобных производств вдосталь от иных престижных марок. Развернуть производство лимузинов в любых масштабах, например, с лёгкостью могут  Ауди или БМВ. 

После такого резкого заявления со стороны чиновников появились комментарии. Так, замминистра экономического развития России Михаил Осеевский уже заявил, что власти готовят новый закон, который отрегулирует принципы закупки автомобилей для государственных служащих. «Сейчас существует множество примеров, когда чиновниками закупаются автомобили с избыточными потребительскими свойствами. Необходимо установить рамки для разных категорий госслужащих», – открыл тайну господин Осеевский.

А столичные власти решили вообще рвануть впереди паровоза и теперь  хотят заставить чиновников ездить на общественном транспорте. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, отныне все его сотрудники должны два раза в неделю (!) добираться до работы на общественном транспорте и предоставлять подробные отчеты о таких поездках, передает «РИА Новости». «Моя задача - показать им реальную ситуацию, в которой они живут, тем более, что некоторые из них пришли из бизнеса», - рассказал господин Ликсутов.

Со своей стороны заметим, что крайности никогда ни к чему хорошему не приводят. И дело тут не в том, что на госслужащих стали оттаптываться все, кому не лень, проблема в первую очередь из-за того, что реализовать любую крайность довольно сложно, а популизм регулярно приводит к абсурду. В итоге, довольно здравые идеи теряются в потоке бредовых инициатив и всё остаётся на своих местах. Скорее всего, так случится и на этот раз.  


 


Обсуждение
1117
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.