Верхний баннер
11:46 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дальний свет (короткая программа)

10.04.2012 | 13:00
Межсезонье - повышаем бдительность на дороге

Смена сезонов — едва ли не самый сложный момент для водителей. Аutonews выдаёт целый ряд персонажей, которых стоит опасаться на дорогах с наступлением весны. По ним и пройдёмся. Начнём с «подснежников» — водителей, которые ездят только в тёплое время года, а зимой ставят машину на прикол. За зиму «подснежники» изрядно утрачивают навыки вождения. Они запросто могут что-нибудь «не заметить», забыть включить/выключить «поворотник» или совершить неожиданный для окружающих маневр. Вычислить таких водителей в потоке не так и сложно: их езда неуверенна и довольно нелогична. Рекомендации экспертов просты:
— будьте предельно внимательны и осторожны;
— не становитесь за «подснежниками» близко на подъёме
— при параллельном движении с ними постарайтесь не находиться в их «мёртвых зонах».
— если вы или ваши близкие долго не сидели за рулём, «повесьте» хотя бы на пару-тройку недель на «корму» стикер «начинающий водитель».

 

Следующая дорожная опасность – "шумахеры". Зимой они ездят относительно спокойно, понятное дело — скользко и страшно. А с приходом тепла начинают гонять, как безумные. Вычислить их в потоке сложнее, потому что они обычно прилетают из-за спины со страшной скоростью, перестраиваются в миллиметрах от других машин, подрезают и всячески стремятся убить себя и окружающих. Поскольку скорость у них обычно очень высокая, их усилия часто не пропадают даром. Поэтому смотрим в зеркала и вообще вокруг предельно внимательно. При появлении «шумахера» стараемся не создавать ему препятствий и оставляем побольше пространства — пусть, прежде чем разбить свою машину, он отъедет от вас как можно дальше.
Придерживаемся правила «Трёх Д» — Дай Дорогу Дураку  и всегда сохраняем спокойствие. Наша задача безопасно доехать до места назначения, а не отвоёвывать место в потоке.

 

На очереди – пешеходы. Хороший пешеход — живой пешеход! Рекомендации простые — ушки на макушке, внимание и осторожность на максимум. И, главное, никуда не спешим! Даже если переходим дорогу на «зелёный», перед пересечением проезжей части останавливаемся, смотрим по сторонам пристально и далеко — ведь скорости автомобилей с увеличением температуры растут, а значит, времени на принятие решения у вас и водителя должно быть больше.  Особая категория пешеходов - дети!!!
С потеплением дети все больше времени проводят на улице. С мячиками, самокатами, великами и роликовыми коньками. Даже без спортивных снарядов малыши в лёгких одеждах более подвижны (за зиму мы все от этого отвыкли), поэтому водителям нужно быть предельно внимательным вблизи жилых домов, дворов и игровых площадок — увлеченный игрой ребёнок может появиться перед носом буквально из ниоткуда. Рецепт простой: скорость снижаем, внимание повышаем. Своих детей инструктируем и всегда держим в поле зрения. На этом всё.

 

Программа подготовлена по матералам autonews.ru


Обсуждение
1137
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.