Верхний баннер
13:13 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дальний свет (короткая программа)

12.08.2012 | 22:00
Иномарки в России пока не догнали АвтоВАЗ, однако, говорят эксперты, недолго осталось. Американцы подбили чёрный автосписок.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса опубликовал данные по продажам легковых автомобилей на территории России за период с января по июль 2012 года включительно. В целом, за июль 2012 года российский автомобильный рынок вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более того, показатель июля 2012 - лучший в истории российского рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта по словам Йорга Шрайбера, председателя Комитета автопроизводителей АЕБ.

Интересно другое, безусловным лидером рынка все еще остается АвтоВАЗ. Однако продажи отечественного производителя неуклонно падают (-7% за июль, -13 за весь отчетный период). В то же время продажи ближайших преследователей растут серьезными темпами: Chevrolet (+28%, +19%), Renault (+24%, +28%), KIA (+16%, +23%), Hyundai (+11%, +20%) и Volkswagen (+33%, +69%) пока не наступают на пятки АвтоВАЗу (разрыв между отечественной компаний и занимающей второе место Chevrolet - больше 180 000 проданных авто), но приближаются к первому месту (год назад отрыв был около 250 000 машин).

***

Американское издание Consumer Reports опубликовало список самых худших автомобилей на рынке США, которые эксперты не советуют покупать ни при каких обстоятельствах. При составлении этого «черного» списка Consumer Reports использовал статистику удовлетворенности клиентов от своих моделей, данные о частоте поломок, а также результаты собственных тест-драйвов. В пятерку самых худших вошли: Honda Civic, Jeep Liberty, Toyota Prius C, Dodge Grand Caravan и Ford Edge. В России продаются только две из пяти моделей. Главные претензии к Honda Civic сводились к тому, что она оказалась слишком шумной, с недостаточно отточенной управляемостью, да и к материалам отделки у американцев были претензии. Хотя эксперты Consumer Reports и отметили очень высокую надежность Civic. A Jeep Liberty (у нас продается как Cherokee) назвали шумным, прожорливым, плохо управляемым. Да к тому же салон этого автомобиля отделан дешевыми материалами.

***

Вернёмся к нашему рынку. Бюджетные иномарки атакуют российские модели, показывая приблизительно те же продажи. Solaris от второго места, которое занимает Lada Priora отделяет менее 3 000 проданных за 7 месяцев автомобилей. Если все и дальше пойдет такими темпами, то рано или поздно АвтоВАЗ уступит лидирующие позиции на российском рынке. Это подтверждает и аналитическое агентство Автостат, которое подсчитало, что парк легковых автомобилей в России в 2014 году будет на большую часть состоять из иномарок.  Явление вполне логичное. Качество отечественного продукта не улучшается, цены на конкурентов снижаются, точнее иностранные производители начинают выпускать более бюджетные модели, которые на взгляд многих, превосходят автомобили Lada по показателю цена/качество.

Программа подготовлена по материалам Autonews.ru, Auto.mail.ru.


Обсуждение
807
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.