Верхний баннер
13:46 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дальний свет (короткая программа)

23.11.2012 | 09:00
10% пьяных водителей были задержаны с содержанием алкоголя в крови на уровне 0,2 промилле

Согласно статистике Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, за первую половину октября около 10-12% пьяных водителей были задержаны с содержанием алкоголя в крови на уровне 0,2 промилле. Как сообщает «Российская газета», в Мосгорсуде в сентябре этого года было рассмотрено 51 дело в отношении водителей, уровень содержания алкоголя в крови у которых не превышал 0,1 промилле.

На прошлой неделе Верховный суд России представил отзыв, касающийся ужесточения наказания за вождение в пьяном виде. Предложенные депутатами поправки в соответствующем законопроекте были поддержаны, основным вопросом Верховного суда стало определения типа преступления, совершенного водителем в нетрезвом виде, - умышленное или совершенным по неосторожности. Также депутатам предложили вернуться к обсуждению возвращения уголовного наказания за оставление места аварии.
Напомним, ранее сообщалось, что законопроект, предусматривающий лишение прав сроком до 10 лет за управление автомобилем в нетрезвом виде, поступил на рассмотрение Госдумы. Также в документе прописано увеличение штрафа за пьяное вождение с 2,5 до 50 тысяч рублей.

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся нарушений правил дорожного движения пешеходами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в аппарате нижней палаты парламента.
В частности, документ предусматривает двойное финансовое наказание в случае, если пешеход нарушил ПДД в состоянии алкогольного опьянения или в присутствии несовершеннолетнего.

Ранее сообщалось, что Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России направило предложение в министерство внутренних дел по введению специальных светоотражающих стикеров для пешеходов и специальных жилетов для водителей. По задумке инициаторов, эта мера поможет повысить безопасность на дорогах.
Как сообщает «Российская газета», согласно поправкам, планируется обязать всех пешеходов носить такие световозвращающие элементы при движении по обочинам или дорогам в темное время суток. Кроме того, водители должны будут надевать специальные жилеты в случае, если им пришлось в темное время суток по тем или иным причинам выйти из машины на дорогу или обочину.

 


Обсуждение
892
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.