Верхний баннер
14:11 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:29, 04 декабря 2014

«Он говорит, что в районе ив еще посадит деревья. Его слова каждый раз разные. Я думаю, он вообще ничего не высадит», - Ольга Гольцова

Продолжается борьба жителей микрорайона Краснова за бывший сквер, который застраивается ТРЦ. Формально, у застройщика есть все разрешения. В минувшую субботу жители района провели с ним встречу. О том, как она прошла, рассказала представитель инициативной группы жителей микрорайона Краснова Ольга Гольцова. Ведущий – Евгения Романова.

- Темой этой части разворота будет борьба жителей микрорайона Краснова за участок земли, бывший сквер, который застраивается ТРЦ. Формально, у застройщика есть все разрешения. В минувшую субботу жители района провели встречу с застройщиком. Мы предоставим вашему вниманию разговор, который произошел между представителем общественности Ольгой Гольцовой и Евгенией Романовой, жительницей микрорайона.

- Расскажите, как прошла встреча, сколько было народу, какие вопросы вы задавали, что вам ответили?

- Народу было человек 15 - инициативная группа и еще представители молодежного движения, депутат Лисняк, как я поняла. Мы задавали вопросы Филиппову Антону Александровичу, он на них отвечал. Он сказал, что разрешение на строительство размещено на плакатах на заборе стройки. Мы сказали, что нам нужны точные чертежи и размеры того, что он там строит. На словах у него одно, а на деле получается другое. Парк там сейчас вырублен, котлован выкопан. Осталась только аллея с ивами. Администрация Свердловского района, которая дала разрешение на вырубку, не проконтролировала, сколько деревьев было вырублено. А ивы в акте вообще не значились. В СПиПе сказано, что деревья, не подлежащие вырубке, следует огородить. А они там устроили складирование строительного мусора и парковку. Меня интересует, почему администрация не контролирует вырубку деревьев?

- Как вел себя застройщик?

- Он вел себя корректно, сказал, что рад диалогу. Но нас интересует, как он поступил с аллеей. На его плане ни о какой аллее речь не идет. На этом месте предусмотрена парковка. Мы не получили ответа на этот вопрос. Высказали свое мнение. Я считаю, что эта территория не должна застраиваться, потому что нас лишили зеленой зоны. Мы находимся в окружении промышленных предприятий.

- Как долго длилась встреча?

- Минут тридцать. Мы не то чтобы мучили его вопросами...

Меня еще интересует пешеходная дорожка. Машины по дворам ездят, а внизу строится большой высотный дом и 19-метровые панелевозы умудряются проезжать по дворам, потому что строители ТРЦ перекрыли единственный проезд. У нас есть люди на инвалидных колясках, которые раньше могли в сквере гулять. Дети в школу идут, а у них ворота открыты. Ребенок свободно может попасть на стройку и залезть куда угодно.

- Не возмущались ли жители тем, что строители работают по выходным?

- По нормативам они имеют право работать и в выходные.

- Застройщик говорил, что будут убраны киоски и высажены все деревья. Он вам это озвучивал?

- Сейчас про киоски речь не шла. Он говорил, что где-то в районе ив еще посадит деревья. Где он их там собирается сажать? Его слова каждый раз разные. А я думаю, что он вообще не высадит деревья.

- Я слышала, что многие считают бессмысленным продолжать борьбу. Все равно стройка уже идет.

- Мы как инициативная группа попросили ребят из КПРФ, которые нам очень помогают, сделать листовки для микрорайона. В этих листовках мы расписываем, что уже сделано и что планируется сделать. К сожалению, многие люди принимают это за рекламу и сразу выбрасывают.

- Почему вы видите смысл в дальнейшей борьбе? Стройка уже идет.

- Бороться нужно до конца. Нельзя расписываться в собственном бессилии. Надо продолжать проводить митинги, референдумы. Общественность должна нас услышать, и тогда у нас все получится. 


Обсуждение
1860
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.