Верхний баннер
20:21 | ПЯТНИЦА | 29 МАРТА 2024

$ 92.37 € 99.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:36, 17 октября 2017
Автор: Оксана Яваева

«Человек как хищник – это иллюзия. Тех, кто так говорит, я спрашиваю – ну хорошо, вы хоть одну птицу или зайчика в жизни догнали и загрызли?», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги, генеральный директор компании «Кунгур кабель»

«Человек как хищник – это иллюзия. Тех, кто так говорит, я спрашиваю – ну хорошо, вы хоть одну птицу или зайчика в жизни догнали и загрызли?», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги, генеральный директор компании «Кунгур кабель»
«Человек как хищник – это иллюзия. Тех, кто так говорит, я спрашиваю – ну хорошо, вы хоть одну птицу или зайчика в жизни догнали и загрызли?», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги, генеральный директор компании «Кунгур кабель»
В программе «Здоровый подход» поговорили о сыроедении. Что это такое? Почему такой режим питания для человека более приемлемый, нежели тепловая обработка пищи? Как пить воду и какую именно воду нужно пить, практикуя сыроедение? Можно ли оздоровить свой организм с помощью такого режима питания? Об этом и многом другом рассказал сыроед, практик йоги, генеральный директор компании «Кунгур кабель» Дмитрий Бердышев. Ведущая: Оксана Яваева.

Ведущая: – Здравствуйте, с вами Оксана Яваева. Сочный стейк, шоколадный эклер, да в конце концов, банальная яичница на завтрак. Но есть люди, у которых всё вышеперечисленное не вызывает обильного слюноотделения, и они решили отказаться от этих простых радостей жизни, выбрали сыроедение. Об этом режиме питания, или наверное, об особом образе жизни поговорим сегодня с практиком йоги, сыроедом, генеральным директором компании «Кунгур Кабель» Дмитрием Бердышевым.

Гость: – Здравствуйте.

Ведущая: – Дмитрий, давайте для начала я всё-таки расскажу нашим радиослушателям, что сыроедение - это не нечто новое, что это практикуется уже давненько, многие голливудские звёзды пропагандируют эту популярную систему питания. В их числе, например, Анджелина Джоли, Деми Мур, Ума Турман, Натали Портман – в общем-то, красавицы, которые рассказывают, что своей красотой и молодостью, так как большинство из вышеперечисленных дам уже не молоды, им в районе 40, а то и больше. Они говорят, что красотой и молодостью обязаны сыроедению.

Гость: – Я с вами полностью согласен. Это люди, которые проходят определённый период жизни, когда проходит период выживания, когда человек достиг какого-то достатка, состояния, он оглядывается, и при этом ему нужно сохранить функциональность своего тела, красоту его – он начинает искать естественные способы оздоровления. Потому что есть понимание у людей мыслящих, что всё-таки таблетки – это какая-то временная мера, которая может и помочь на короткий период просто, чтобы подняться из того состояния, в которое себя запустил. Идёт ротация этих методов, кому-то предлагают какие-то уколы, ещё что-то, ещё что-то. Но постепенно люди приходят к естественным способам. Сыроедение – это употребление в пищу растительных сырых продуктов, термически не обработанных, именно растительных, подчёркиваю, не мясных, не молочных, не рыбы в том числе. Это растительные продукты – овощи, фрукты, орехи. Употребление этих продуктов является наиболее эффективным, потому что сыроеды считают, что это видовая пища человека. Это та пища, которую нам природа приготовила для того, чтобы мы могли жить и функционировать в этой среде и реализоваться.

Ведущая: – Я спрошу вас, пока собираются с мыслями наши радиослушатели. Ну как же? На мамонтов-то ведь охотились! Почему вы и сыроеды считают, что надо есть растительную пищу? Человек же – хищник.

Гость: – Это одна из иллюзий, которая присутствует, то есть те, кто говорит, что он хищник, я их спрашиваю: «Хорошо, вы хоть одного догнали и загрызли? Птицу или зайчика?» Нет.

Ведущая: – Курочку ловят и едят.

Гость: – Мы физиологически не приспособлены для того, чтобы есть сырое мясо. Изначально, много лет мы все были…

Ведущая: – Травоядными.

Гость: – Плодоядными. То есть по структуре желудочно-кишечного тракта мы ближе всего к приматам – плодоядным, едят плоды. Поэтому всегда это было сельское хозяйство, собирательство. Охота – это как одна из частей…

Ведущая: – Для чего?

Гость: – Опять же нам было рассказано о том, что для выживания. Когда произошёл тот же Ледниковый период, часть населения осталась в таких неблагоприятных условиях.

Ведущая: – Травы нет, яблок нет.

Гость: – Да, и нужно было как-то выживать. При этом они убивали этих животных, но не могли есть сырыми. Соответственно был придуман способ как-то выживать. Поэтому и в предыдущей передаче я говорил, что если вопрос идёт о выживании, то, конечно, здесь оправдано всё – и крысы, и тараканы. Сами знаете, что люди для выживания едят и друг друга, выживать же надо как-то. Вопрос не в этом. Если вы прошли какой-то путь выживания, эту стадию, и когда вы говорите, что я хочу пожить подольше, я хочу понянчиться со своими внуками, быть активным дедушкой и воспитывать их, то есть прожить больше 70 лет, тогда есть такой способ питания, который нам дан природой, когда вы можете полностью жить, не болея, полностью быть активным, функционировать и уйти из жизни тогда, когда захотите. Вот такая прелесть этой системы.

Ведущая: – Я хочу ещё процитировать в поддержку вас пока, потому что всё равно я буду сегодня с вами спорить. Алексей Воевода, чемпион по бобслею: «Я пробовал все: сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях — это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: белок вызывает процессы гниения в организме  Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение». Бодибилдер Джим Моррис, бывший телохранителем Элтона Джона: «Тогда, когда я употреблял в пищу молоко и мясо, я страдал от самых различных болезней, которые понижали качество моей жизни. Признаюсь, я бы не был сегодня жив, если бы не стал сыроедом». За счёт чего организм оздоравливается?
Гость: – Я ещё раз повторюсь. Наш организм приспособлен, природой так всё сделано, все механизмы, что нам сырая клетчатка.

Ведущая: – То есть вы считаете, что когда мы употребляем мясо и продукты, прошедшие тепловую обработку, мы наносим вред организму, губим его.
Гость: – Конечно, он к этому не приспособлен, но поскольку у нас очень мощная система адаптации, приспособления, и организму нужно выживать – он приспосабливается Соответственно, как он приспосабливается? Во-первых, он начинает все вредные вещества, которые поступают – варёные, которые он не может переработать… из всей пищи, которую обычно при всеедении человек потребляет, только 5% усваивается. Соответственно, всё остальное либо выводится из организма, либо распихивается. Лишний вес – это всё, что организм человека распихивает, не может вывести. Системы выделения не справляются, увеличивается вес. Затем, нам не нужны эти элементы, плюс – то, что в организме всё равно скапливается – он приглашает сначала эти так называемые гнилостные бактерии, которые вот эту гниющую пищу употребляют, они её кушают. Затем, дальше если ситуация ухудшается, дальше приглашаются паразиты. Паразиты начинают…  как я рассказывал, если мы эту комнату сейчас в студии… вот она чистая, красивая, мы здесь оставим какие-то объедки один раз, два, три…  на третий, на пятый день здесь появятся черви, крысы появятся. Откуда они здесь возьмутся, если их нет? Природа их призовёт, потому что это всё разлагается, и они появляются, потому что это всё вокруг нас. Так же в организме. Как только закисление организма усиливается, а для паразитов это сигнал, что всё – организм умирает. Умерло животное – оно тут же начинает разлагаться через некоторое время, мы это знаем. Почему? Не было же никого вокруг. Так же и в лесу: мы видим – всё чисто. Пришли паразиты, у них своё дело. Они паразиты не в смысле  что негодяи, а в смысле у них задача такая – уничтожать мертвую плоть, всё. Плоть становиться мёртвой, а для них сигнал – это закисление. Как только закисление организма превышает какие-то пределы, резко начинают появляться паразиты. Они начинают кушать человека изнутри. И вот это всё наслаивается, а он всё равно большое количество пищи употребляет. Она не нужна, организм не может её вывести, приглашает паразитов, паразиты скушали всё, что есть, потом начинают сами давать иннервацию и требовать: а где вот эти продукты? И человек начинает думать, что это продукты те, которые он хочет. И уже управляет им не его воля, а воля тех существ, которые в нём живут.

Ведущая: – Какую страшную картину вы нарисовали. Давайте послушаем телефонный звоночек. Здравствуйте, мы вас слушаем, представьтесь, пожалуйста.

Слушатель: – Здравствуйте, это Игорь говорит. У меня вопрос к собеседнику. А имеет ли собеседник медицинское, хотя бы среднее, или биологическое образование? Или он технарь всё-таки? Я коротко объясню. Я, допустим, не диетолог, я знаю, как работает, допустим, желудочно-кишечный тракт, мы это всё проходили до молекул, как всё это расщепляется и так далее. В принципе, рациональное звено есть. Но на практике главное – три фактора: на первом этапе, действительно, употребление сырой растительной клетчатки или крупы грубого помола, каши, чтобы прочистить кишечник, но потом обязательно нужно поступление белка, как раз того же самого стейка, может быть, не прожаренного, а проваренного хотя бы. Потому что без белка начинаются деструктивные процессы в организме. Почему на Урале мало живут? Да потому что плохо питаются, мало мяса. А вот на Западной Украине живут столько же, сколько в Японии, потому что там масса растительной пищи, и масса животного белка. Вот и всё, без белка никуда вы не денетесь. Именно за счёт белка, за счёт того, что человечество начало применять мясо вместо растительной пищи, оно выжило в северных регионах, потому что было повышенное энергетическое потребление, и развились белки памяти. То есть человек стал человеком, он из обезьяны превратился в разумное существо за счёт резкой активизации синтеза белков памяти. А белки памяти начали синтезироваться за счёт мамонтов, которых съедал человек. Ну, это грубо.

Ведущая: – Спасибо, Игорь. Ну?

Гость: – Спасибо за вопрос. Что касается образования. Первое образование у меня – учитель физической культуры и спорта. То есть я изучал и биологию, и физиологию, анатомию и так далее. Конечно, тогда придерживался такой же точки зрения, которую вы только что высказали, что…

Ведущая: – Что нужны белки для строительства мышц…

Гость: – Что, если бы мы не съели мамонта, то мы не стали бы людьми. На сегодняшний день это полностью иллюзия, то есть это сформированная теория, которая ничем не поддерживается, кроме книжек. Я говорю только про свой опыт – 4 года. У меня стабилизировался вес, ушли болезни, функционал мой только повышается с каждым днём. Ощущаю, что я перестал стареть.

Ведущая: – А сколько вам лет, Дмитрий?

Гость: – Мне 46 лет.

Ведущая: – Ну, кстати тем, кто вас не видит, могу сказать, что да, вы очень хорошо выглядите.

Гость: – Что касается белков – самый распространённый вопрос. Мы спрашиваем себя, гориллы 200 кг, они травоядные, плодоядные, будем так говорить, основная её пища – плоды. Слон, бегемот – эти животные синтезируют полностью из клетчатки всё, что им нужно. В зелёной тёмной зелени… Нам не нужны белки, нам нужны аминокислоты, из которых мы синтезируем себе именно наш белок, который нам нужен. Нам не нужен белок животных, нам даже кровь животных не подойдёт, все это прекрасно понимают. Я говорю: ну давайте, вам варёную кровь вольём, и синтезируйте себе, что хотите. – Нет, нет, не надо! – Ну, давайте, от слона кровь вам зальём, от коровы любимой. –  Нет, не надо, нельзя! Потому что мы сами, организм себе сам синтезирует всё, что ему нужно. Для этого ему нужна клетчатка и тот бактериальный фон, который у нас формируется природный – наши бифидобактерии, условно. Они нам сформируют всё, что нам нужно, все аминокислоты и вещества.

Ведущая: – Я только хочу заметить, что слоны и гориллы не живут на Урале, они живут в тех широтах, где есть достаточное количество овощей и фруктов. Те овощи и фрукты, которые в нашем доступе, они, наверное, не очень полезны. У нас есть звоночек. Здравствуйте, мы вас слушаем.

Слушатель: – Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я проповедую мясоедение, но тем не менее, я бы не хотел критично отзываться о сыроедении. Позвольте задать зимний вопрос дилетанта. Мы понимаем, что летом фрукты, овощи в избытке, всё хорошо. Что делать зимой, когда мы покупаем фрукты и овощи в магазинах и знаем, что яблоки в воске, морковка и репа напичканы нитратами. Зачастую именно термообработка призвана избавить нас от этих вредных веществ. Как же быть сыроеду зимой?

Ведущая: – Спасибо, Дмитрий. Вот как раз этот вопрос я и хотела задать нашему гостю.

Гость: – Значит, я говорю с точки зрения философии сыроеда, потому что у нас разное мировоззрение, но я надеюсь, что со временем все люди примут эту точку зрения. Ещё раз, что касается продуктов с нитратами. С точки зрения сыроедов вся термообработанная пища является вредной, и она вся идёт в утиль. При обычном питании человек съедает от 300 грамм до килограмма, это всё надо утилизировать. А из тех же фруктов и овощей, которые с нитратами, там нитратов будет, например, 1 грамм в яблоке. Что организму проще – вывести 1 гр яда либо килограмм продуктов, которые ему не нужны. Поэтому с этой точки зрения эффективнее съесть нитраты, фрукт или овощ с какими-то веществами, чем целую котлету с картошкой. При том, что эти продукты несовместимы, потому что одни белковые, другие углеводные, они не расщепляются вместе, то есть это огромная перегрузка для организма. Но это отдельная тема, если будет время, я про это расскажу. Поэтому эффективнее – это моноедение, конечно, когда за один приём употребляет только один продукт, одно яблоко или что-то другое, не важно.

Ведущая: – Даже так?

Гость: – Да. Идеально – фруктоедение, самое гармоничное.

Ведущая: – И вы наедаетесь фруктами? Мне очень интересно. Знаете, как говорят? Смягчу маленько эту поговорку: «Хочешь есть – ешь яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь есть». Честно скажу – яблоком не наедаюсь, вообще не люблю яблоки. Как мне быть?

Гость: – Здесь ситуация в следующем. Ну, надеюсь, что я на тот вопрос ответил, что сыроеды и зимой выходят тем образом, что…

Ведущая: – Ну, понятно, нитраты не страшны, страшна варёная пища.

Гость: – Тем образом, что, мы просто стараемся отслеживать..., зачем есть отравленные фрукты, если можно есть свежие. Конечно, выращенные на грядке — это идеальный вариант.

Ведущая: – А где вы их берёте?

Гость: – Летом – брать у бабушек, зимой, конечно…. Как я говорю, я живу рядом с «Семьёй» гипермаркетом, у меня лето – каждый...

Ведущая: – То есть турецкие помидоры вы считаете – самое то?

Гость: – Мы выбираем. Если есть турецкие, есть таджикские – конечно, я беру таджикские.

Ведущая: – Но зимой-то помидоры, представляете, как они обработаны, чтобы они не гнили!

Гость: – Конечно, я понимаю, что если везут фрукты из Чили, например, понятно, что они обработаны специальным токсином, который не даёт им портиться. Соответственно там есть свои способы: вымачивание… Те же сухофрукты, их перед употреблением вымачивают…

Ведущая: – С этого места поподробней.

Гость: – Чтобы сера, которой их обрабатывают, уходила.  Просто не помню точно, как называется препарат, которым обрабатывают, чтобы они сухофруктами становились не на солнце, а в машинах определённых, в сушильнях. Поэтому мы употребляем сезонные фрукты, сейчас идут бананы, ты больше ешь бананов. Сейчас идут мандарины, абхазские, например, – едите вы абхазские мандарины. Что касается вопроса наедаетесь – не наедаетесь… Уже давно известно, что мы едим не для того, чтобы наесться, а для того, чтобы удовлетворить свои вкусы, для удовольствия. Поэтому, если приходит осознание того, что вы едите для того, чтобы функционировал ваш организм – вот вы съели яблоко, вы как бы залили в бак бензин нужного сорта и катаетесь на этом.

Ведущая: – Вы лишаете себя удовольствия?

Гость: – Вот! Вопрос в том, что каждый человек приходит к тому, что «секс, наркотики и рок-н-ролл» – это не предел удовольствий. Если человек берёт на этом уровне, мы это видим, когда он закалывает себя наркотиками, когда упивается и так далее. Алкоголизм, курение, тот же кофе, сахар… Люди мучают себя тем, что подсаживаются на эти разрешённые наркотики, и этот уровень удовольствия перекрывает здравый смысл. Я рассказывал про это, что обычный человек или ребёнок мыслит категориями «вкусно-невкусно», будет ли боль – то есть «кнут и пряник». Если он съедает что-то вкусное – для него это однозначно полезно. И природа с нами так же действует изначально. То есть когда мы приходим и видим фрукт, мы его съедаем, он вкусный, полезный, нас не «скрутило» после этого – мы говорим: да, это фрукт полезный. Это в опыте откладывается.

Ведущая: – А стейк?

Гость: – А наша система промышленности, химическая и так далее, они научились делать продукты неполезные очень вкусными, поэтому на интуитивном уровне человек ест этот продукт и считает, что оно полезный. Там добавлен глютамат, специи, человек говорит: вкусно – значит, полезно. Но реально эта система, диета приводит к тому, что человек к 70 годам полностью покидает этот мир в болезнях. Соответственно есть какая-то другая система. И если мы в этот момент сможем включить сознание и действовать категориями «полезно-неполезно», вот такие люди начинают обращаться к сыроедению.

Ведущая: – Подождите, давайте возьмём сочный стейк из мяса, которое не наколото, выращено в домашних условиях, бычок-телёнок. Сочный стейк и без соли, как говорят врачи – соль вредна, просто поперчили – опять же растительное… Чем плохо-то? Вкусно ведь!

Гость: – Я вам говорю, что наш желудочно-кишечный тракт не приспособлен перерабатывать…

Ведущая: – Это вы себя убедили в этом!

Гость: – Ну почему – убедил? Я так живу 4 года. Есть учёный, академик Уголев, который всё это разложил, что у нас симбиотное пищеварение, что питаемся мы, и питаются бактерии, которые в нас. Те бактерии, которые мы взрастили, их там 2 кг, даже есть такой термин «кишечный мозг» они формируют. То есть если они едят гнилостную пищу, которая гниёт – белковую, то и, соответственно, продуктами их распада являются токсины. То есть они всё это скушали, что-то дали организму, при этом дали ещё кучу яда. И вот мы это перерабатываем. А притом, что объёмы колоссальные, организм не может это переработать – он это распихивает, плюс – вся эта пища варёная закисляет. Если вы почитаете эту тему, что такое закисление, защелачивание, то вы поймёте, что нам обязательно нужно к куску мяса съесть столько же зелени.

Ведущая: – Вот это – да, с этим соглашусь однозначно.

Гость: – Тогда хоть какая-то компенсация есть.

Ведущая: – У нас есть телефонный звоночек. Давайте послушаем. Здравствуйте, слушаем вас, представьтесь, пожалуйста.

Слушатель: – Добрый день, меня зовут Андрей. Моё мнение, и никто меня с этого пути не свернёт: бокал хорошего вина, стейк и пучочек зелени – вот это то, что нужно организму, здоровому, рабочему организму. А вот это сыроедение, я считаю – извращение. И когда два человека – мужчина и женщина – создают ячейку, семью, и в это сыроедение начинают втягивать своих детей, то это, я считаю, преступление.

Ведущая: – Спасибо большое, Андрей. На самом деле, как я понимаю, детей-то в это сыроедение как раз никто и не втягивает, потому что детям нельзя так питаться. Или можно? Как вы считаете?

Гость: – если физически организм устроен по-другому, и человека с детства просто ломают сразу же… Я делюсь своим опытом. «Я предлагаю встретиться через 100 лет и обсудить это» – и почему-то все разговоры сразу заканчиваются.

Ведущая: – А у вас есть дети?

Гость: – Да. У меня четверо детей.

Ведущая: – И вы кормите их, так же как себя?

Гость: – Двое старших, а младшие, они сейчас с нами – они сыроеды. И у меня был опыт, когда ребёнка отдали в садик, решили всё-таки. До этого он 4 года не болел совсем. После того, как отдали в садик – всё, начались… у него начал расти живот, как у обычного человека, потому что живот – это просто каловые массы, которые лежат там и не выводятся, потому что клетчатки мало. Начал лишний вес появляться, начались болезни, связанные с насморками, то есть все слизеобразующие продукты – молочные продукты, картофель. И через год я сказал: «Всё, эксперимент заканчиваем». Перестал ходить в садик, мы нашли другое место его пребывания, где он употребляет…

Ведущая: – То, что вы считаете нужным.

Гость: – То, что мы считаем нужным. Всё, болезни прекратились.

Ведущая: – Реально вы детей...? Я знакома с сыроедением только по интернету, и там везде пишут, что противопоказано сыроедение детям, подросткам, беременным, пожилым людям.

Гость: – Это как и везде, как любая тема, которая не изведана, скажем так, проще запретить, чем… Мы же знаем правило: на красный свет не ходить, но почему-то ходят люди. Здравый смысл какой-то есть во всём, надо смотреть, исходить из ситуации. Мы реально видим, что люди после сорока лет  и уже до пенсии, до смерти практически сидят на лекарствах. Начинаются детские заболевания, то есть хронические, генетические заболевания. Ситуация всё хуже и хуже, хуже и хуже. У меня был личный опыт. Все женщины у нас в роду, в том числе моя мама, умерли от рака, и её мама и дальше. Все проводили у смертного одра, и всё это видели, и я всё это видел.

Ведущая: – То есть вы посчитали, что у вас предрасположенность есть, и вы решили так бороться, да?

Гость: – Я вижу, что если я буду соблюдать такой образ жизни – вот чем закончится. По отцовской линии, пожалуйста – атеросклероз, смерть в беспамятстве, отец мой умирал – меня практически не узнавал и так далее. И всё равно люди: дайте мне стейк – так, пожалуйста, это ваш выбор. Я никого не осуждаю, я был таким же. Мне удалось вырваться, я этим опытом делюсь. Хотите вырваться – пожалуйста. Мы в садик ходили, был этот год – из 30 человек постоянно ходит 15, а ещё 15 постоянно болеют. Что это за такой образ жизни при котором ребёнок постоянно болеет? 50% группы болеют.

Ведущая: – Давайте послушаем телефонный звонок. Здравствуйте, мы вас слушаем.

Слушатель: – Здравствуйте. Михаил. Поддерживаю полностью вашего гостя сегодняшнего. Раньше сам тоже мясоедом был, сейчас последние 3 года – вегетарианец, и последние полгода практически – сыроед.

Ведущая: – И как?

Гость: – Очень приятно.

Ведущая: – Михаил, а как вы себя чувствуете? Тоже прочитала в интернете, что когда люди начинают заниматься сыроедением, вот тут как раз вылезает всё, организм начинает очищаться, и прыщи, и газообразование, и каких только ужасов там не написано. Вы  всё это на себе ощутили?

Слушатель: – Я переходил очень плавно, и так совпало, что в своё время увлёкся религией и посты начал соблюдать. А после поста Великого выходишь, как у меня всё и началось – вышел после поста, рыбку поел – хоп, чувствую, прихватило. То есть я слушал свой организм. Не просто так какие-то модные диеты или ещё что-то, а тут уже, понимаете, изнутри это идёт. Я и выпивал раньше, и мясо ел, а сейчас для меня это всё – яд. Что алкоголь – яд, что этот трупный яд – мясо, у меня с ядом такая ассоциация, понимаете, идет. Важно к этому подходить осознанно.

Ведущая: – Спасибо большое. Не зря мы говорим о том, что сыроедение – это образ жизни, а не просто режим питания.

Гость: – Да, спасибо. Очень важное замечание. Действительно, то, что вы говорили – это идеальный вариант. Когда человек начинает осознавать. И, действительно, с голода самый легкий переход. Потому что я занимаюсь йогой, и у меня есть опыт 20-дневного голодания и так далее. Есть у нас группа «ВКонтакте» «Сыроеды Прикамья». Кто хочет перейти, я могу порекомендовать: есть условное голодание, когда человек только отвары употребляет какие-то, то есть, есть способы… После того, как организм чистый, ты действительно начинаешь чувствовать тяжесть продуктов, их эту – кто-то говорит негативную – энергию. Суть в том, что когда начинаешь слушать свой организм, он ему совсем другое говорит. Обычный человек, который длительное время был на всеедении, он себя практически не слышит, он слышит либо бактерии, которые в нём, либо паразитов, либо просто раскаченные наши вкусовые рецепторы, которые нам говорят: просто мы хотим удовольствий. Мало того, мы стрессы заедаем. У нас сформировалась некоторая нейронная связь, что если идёт какой-то стресс, то мы можем съесть шоколадку, у нас выработается дофамин, и мы получим гормон удовольствия и как бы снимем это. И получается, что вместо того, чтобы осознать ситуацию, почему, например, начальник на меня накричал, проще съесть шоколадку, потушить эту ситуацию и дальше двигаться. Получается, поскольку человек не двигается, он получает огромное, колоссальное количество калорий. Мало того, что он нагружает всю свою инсулиновую систему, то есть инсулин постоянно вырабатывается, вырабатывается, гасит большое количество сахаров, перерасход идёт и мы на выходе получаем диабет через несколько лет. Плюс это начинает откладываться, условно говоря, в жир. И складывается ситуация, что человек начинает быть недовольный собой. Всё это накручивается. Понятно, что сыроедение – это только часть. Я это уже говорил на других лекциях, что должно быть триединство: дух, душа и тело. Что касается тела – это у нас чистое питание, видовое питание, которое не засоряет организм, либо малоедение и плюс физкультура, которая постоянно у нас идёт. Чистка организма, чтобы мы помогали организму… движение крови, движение лимфы, чтобы чистить свой организм. Плюс, организм у нас функционирует по принципу: атрофируется то, что не используется. Мы должны обязательно использовать все наши мышцы, делать суставную гимнастику для каждого сустава, для каждой мышцы. Это первое. Второе, что касается души. Душа – это эмоциональное тело наше, эмоциональный фон наш. То есть психосоматика, негативные эмоции наши также отравляют организм, как будто мы поели яда. То есть меняется структура крови, у нас идёт спазм на какие-то области – психосоматика так называемая. Эта область, которая спазмирована,  у неё нарушается кровообращение и получается либо какое-то заболевание, либо какое-то воспаление. Либо, например, тот же адреналин при большом сильном стрессе блокирует гладкую мускулатуру, блокирует сфинктеры, которые закрывают, например, желудок. И у нас из двенадцатиперстной кишки, если он не закрыт, попадает щелочь в желудок, раздражает его и получаем язву желудка. Почему мы говорим «от нервов»? Потому что стресс не закрывает этот клапан, и жидкости желудка и двенадцатиперстной кишки начинают смешиваться, и получается воспаление.

Ведущая: – То есть не нервничать ни в коем случае, ко всему относиться философски.

Гость: – Три фактора: физкультура, чистое питание, хорошее настроение — во многих религиях это по-разному называется. Где-то идёт милосердие, где-то идёт вселенская любовь. Религии тоже несут свою часть позитивного начала, если мы не берём управление какое-то. И третий фактор – это работа со знанием, дух. Тоже во всех религиях триединство Отца и Сына и Святого духа – это везде есть, просто в разных завуалированных формах. Дух – это работа со знанием, работа с программами, то, что мы говорили: мы хищники, мы должны есть мясо. Откуда эта программа, кто-то нам внедрил это.

Ведущая: – Вы сейчас опять возбудите наших слушателей. И они опять начнут с нами спорить, что мясо надо есть.

Гость: – Пусть.

Ведущая: – Дело в том, что у нас время не бесконечно. То что вы сейчас говорите – даже спорить с вами не буду, потому что вы не призываете завтра всем броситься есть морковку. А действительно вы говорите, что нужно подходить к этому комплексно, и это действительно образ жизни. Потому что кто-нибудь нас послушает, перейдёт завтра на капусту, а послезавтра у него начнутся какие-то проблемы со здоровьем, и он скажет: «Вот, рассказали».

Гость: – Здоровье будет только улучшаться, да и ставлю программу на весь мир, если вы перейдёте на сыроедение – здоровье будет только улучшаться.

Ведущая: – С чувством голода как бороться? С пользой сознания или чего?

Гость: – Надо понимать: есть ложные чувства голода и реальные. Ложное чувство голода – это когда у нас урчание в желудке.

Ведущая: – Это ложное чувство голода?

Гость: – Конечно.

Ведущая: – Когда у тебя сосёт, и спать не можешь – это ложное чувство голода?

Гость: – Он начинает, понимаете, принимать свою естественную форму. У нас вообще желудок не предназначен для того, чтобы туда сложить несколько килограммов. Он небольшой, это лаборатория, которая анализирует, что туда попало и вырабатывает нужные ферменты, и пропускает, либо не пропускает готовый продукт дальше. Соответственно если это сырой продукт, там начинается саморазложение. Это я в предыдущих лекциях рассказывал. Либо мы привыкли есть по режиму, в такое-то время. Организм приучен, и он понимает, что в этот момент мы туда набросаем кучу всего. Соответственно он начинает изначально готовиться, готовить ферменты все И бывает, что человеку время пришло, у него туда – раз и кислота выработалась в желудок, он говорит: «Слушай, что-то жечь начинает, надо срочно что-то съесть». Это ложное, мы приучили себя к какому-то графику.

Ведущая: – А настоящее-то как?

Гость: – Настоящее – это лёгкое недомогание.

Ведущая: – Когда уже совсем встать не можете, надо съесть морковку?

Гость: – Когда чувствуете, что лёгкое недомогание, вы должны употребить, либо рекомендуют небольшими порциями употреблять. Просто должен быть здравый смысл.

Ведущая: – То есть у вас нет постоянного чувства голода? Или вы привыкли не обращать на это внимание, и думаете, что ваш организм ложно вас провоцирует на то, чтобы съесть котлетку?

Гость: – Да, я понимаю, что есть какой-то промежуток. То есть если я хочу постоянно есть, я понимаю, что это психоз, чистой воды психоз.

Ведущая: – Но если я буду есть одни яблоки, у меня и будет чистой воды психоз.

Гость: – Нет, вы начинаете хорошеть, начинаете переставать болеть, люди начинают обращать внимание в большей степени. И постоянная удовлетворённость собой, у вас получается больше энергии. Дело в том, что при всеедении человек тратит 85% энергии на переработку, при сыроедении – только 15%, у вас много энергии, вы можете реализоваться.

Ведущая: – У вас действительно появились успехи и в бизнесе, и в личной жизни? Честно?

Гость: – Конечно.

Ведущая: – У нас время неумолимо подходит к концу. Главное, я так понимаю, три составляющие. Тело, душа, мысли. Да?

Гость: – Да. Дух, душа и тело.

Ведущая: – Они должны перестроиться.

Гость: – Конечно. Одно тянет за собой другое: вы перестраиваете мысли – у вас изменится питание. Вы измените питание – у вас изменяются мысли, изменяется эмоциональный фон, вы перестаёте нервничать, научаетесь взаимодействовать с миром — у вас меняется питание, меняются ваши мысли. И в общем человек гармонизируется. Я стремлюсь к тому, чтобы жить в гармонии с миром, с собой, со всеми, ни в коем случае не воевать. Всем добра и любви.

Ведущая: – Спасибо. Я так понимаю, что вы удовольствие получаете не от еды, а от других вещей. Спасибо большое. Будьте здоровы.

Гость: – Всего доброго.


Обсуждение
2039
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.