Верхний баннер
16:54 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:00, 12 февраля 2018

«Бег становится для человека своеобразным наркотиком. Мы были просто обязаны создать в Перми комфортную и доступную среду, чтобы можно было не просто пробежать марафон, но и понять, что такое бег», - Александр Богачёв, президент Федерации легкой атлетики Пермского края

«Бег становится для человека своеобразным наркотиком. Мы были просто обязаны создать в Перми комфортную и доступную среду, чтобы можно было не просто пробежать марафон, но и понять, что такое бег», - Александр Богачёв, президент Федерации легкой атлетики Пермского края
«Бег становится для человека своеобразным наркотиком. Мы были просто обязаны создать в Перми комфортную и доступную среду, чтобы можно было не просто пробежать марафон, но и понять, что такое бег», - Александр Богачёв, президент Федерации легкой атлетики Пермского края
В конце января началась регистрация участников на второй Пермский международный марафон. О том, какие сюрпризы ждут бегунов и зрителей, где и как можно подготовиться к забегу, расскажут в программе «Овертайм» президент Федерации легкой атлетики Пермского края Александр Богачёв и директор спорткомплекса «Прикамье», идейный вдохновитель марафона Владимир Епанов. Ведущая: Катерина Шафиева.

- Началась подготовка ко второму Пермскому международному марафону. Какая работа проводится?

- Второй Пермский международный марафон состоится 9 сентября 2018 года, - рассказывает Владимир Епанов. - Подготовка идет полным ходом. Конечно же, когда что-то делается впервые, то всегда есть определенные риски, подводные камни. Так что мы провели анализ организации первого марафона, учли все недостатки и недочеты. Самое главное изменение, которое нас ждет, - во втором международном марафоне, по предварительным подсчетам, число участников может дотянуть до восьми тысяч и больше.

- Пермский международный марафон - это многофункциональный проект, - дополняет Александр Богачев. - Событие стало более масштабным - помимо традиционной марафонской дистанции, были проведены полумарафон, забеги на 10 и 3 километра. А самое главное в том, что мы первый город, который объединил спорт и искусство. Наш город представил марафон как большой спортивный праздник со всевозможными шоу - начиная с выступления шестовиков и закачивая гастрономическим действом «Паста-пати».

- Что планируется в этом году?

- В этом году тоже будет шоу, но подробности пока держатся в секрете, - продолжает Владимир Епанов. - С апреля возобновит работу «Школа здорового бега» по подготовке всех желающих к марафону. Как и в прошлом году, на разных площадках будут работать профессиональные тренеры. И впервые в Перми и Пермском крае в планах развивать беговые события. Трасса останется прежней, так как она интересна для гостей нашего города, а особенно для тех, кто занимается беговым туризмом. К тому же, по мнению профессионалов, она еще и быстрая. Поэтому трассу мы сертифицировали на 5 лет. Стартовые взносы тоже не изменятся.

- Некоторые жители города выражали недовольство тем, что в день проведения марафона перекрываются дороги. Как быть с этим?

- Все улицы, которые перекрываются, предварительно изучены. Во всех закрытых кварталах дежурят скорые, пожарные и службы безопасности. Если сравнивать с проведением марафона в Нью-Йорке, то в нем задействовано больше 60 тысяч участников. Но пока ни один житель не высказал недовольства. Для нью-йоркцев марафон - праздник. И я думаю, что и у нас к этому мероприятию отношение у людей в скором времени поменяется.

- К тому же, как правило, именно во время подобных мероприятиях уровень безопасности на порядок выше, - отмечает Александр Богачев.

- Как подготовиться к марафону тем, кто ни разу не бегал?

- Ситуация достаточно простая. Как уже говорил Владимир, у нас создана «Школа здорового бега». Это организация, которая имеет ряд филиалов, в ней работают профессионалы. С их помощью вы освоите весь тренировочный процесс, оцените уровень своей подготовки, состояние организма. Вас проконсультируют также в плане питания и спортивной одежды. Самое главное - не нужно бояться начинать. Просто слушайте свой организм. И неважно, сколько вы пробежите вначале, - 100 метров или километр.

- Как правило, достаточно 2-3 недель, чтобы определить свой уровень подготовки, - продолжает Владимир Епанов. – Ведь у каждого все индивидуально - возраст, выносливость, вес и здоровье. Очень радует, что после первого Пермского международного марафона число бегающих пермяков значительно возросло.

- Могу точно заявить, что второй Пермский международный марафон будет еще более ярким, комфортным и зрелищным, - подводит итог Александр Богачев. - К тому же мы получили всероссийский статус. У нас появилась возможность приглашать федеральные теле- и радиоканалы, чиновников федерального ранга. А это уже совсем другая история.

Текст интервью предоставлен изданием "МК в Перми".


Обсуждение
1965
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.