Верхний баннер
19:33 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 11 июня 2020

Детские пособия в период самоизоляции: статистика и особенности получения

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пермскому краю Станислав Аврончук подвел итоги первой волны выплат родителям. 

Чтобы получить пособия, не нужно предоставлять никаких докуменов, а лишь заявить, что вы на них претендуете, и оставить реквизиты банковского счета:

Мы берем точку отсчета — указ президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года, им предусмотрено, что если семья имеет материнский капитал и дети не достигли трех лет, то государство в течение апреля, мая, июня будет им выплачивать по пять тысяч рублей. Ситуация с болезнью затянулась, поэтому 11 мая президент подписал новый указ, которым расширил рамки первого. Им было предусмотрено, что эти пять тысяч в течение апреля, мая, июня на детей до трех лет можно выплачивать не только семьям, у которых есть право на материнский капитал, но и семьям, у которых его нет. Также, согласно указу от 11 мая, если в семье есть дети от 3 до 16 лет, можно выплачивать средства, но уже единовременно, в размере десяти тысяч рублей.

Пособия на детей до 3-х лет получили уже более 70 тысяч семей. Всего расходы на территории Пермского края по детским выплатам составляют 1 миллиард 125 миллионов рублей. Деньги выплачивают только тем, кто за ними обращается. Поэтому управляющий пермским отделением ПФР подчеркивает: обращаться можно не только дистанционно, через интернет, но и по телефону, и очно — приходить в отделения фонда:

У нас вызывает беспокойство сельское население. У них не так развиты интернет-услуги, нет, может быть, доступа к ним. Можно любым способом связаться с сотрудником пенсионного фонда — просто позвонить по телефону и сказать, что я Иванова Мария и у меня интернета нет. Наш сотрудник все запишет, составит акт и заведет это заявление от имени мамочки в нашу информационную систему. Учитывая, что сейчас режим самоизоляции и мы ведем прием только по записи, сотрудники предупреждены, что если приходят мамы с заявлением на эти выплаты, их принимать без всякой записи.

Что касается выплат на детей от 3 до 16 лет, по 255 тысячам заявлений выплаты на общую сумму 3 миллиарда 800 миллионов рублей уже сделаны — их получили 400 тысяч детей. Все поступившие заявления обрабатываются всеми отделениями Пенсионного фонда России по федеральным базам данных. Информация о том, положены семье деньги или нет, тщательно проверяется. 

.

Слушайте полный фрагмент эфира


Обсуждение
2507
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.