Верхний баннер
07:40 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:13, 30 июня 2020

Мы продолжим добиваться их освобождения

Пять лет двое пермяков находятся в тюрьме за убийство, которого, как они уверяют, не совершали. Тем временем два следователя, участвовавшие в деле были отстранены от работы и осуждены за неоднократную фальсификацию материалов.

Родственники надеятся на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам - рассказала в эфире "Эха Перми" жена Николая Смирнова - Анна:

— Следователь Бугаков, который уже тоже осужден за фальсификацию этого дела, выставил экспертизу биологическую, в которой выставляет мужа (Николая Смирнова — прим. ред.) и Сергея Перевощикова подозреваемыми, при этом ничего им об этом не говоря. Потом за несколько дней до проведения опознания Бугаков уже указывает моего мужа как соучастника преступления. Есть достоверная информация, что потерпевшему Михайлищеву перед опознанием показали фотографию моего мужа, назвали имя и фамилию. До этого ни потерпевший, ни мой муж не были знакомы и первый раз только увиделись в Следственном комитете на проведении опознания. Также адвокат не был допущен на опознание. Это грубое нарушение закона. Следователем Бугаковым все сделано так, чтобы Михайлищев не перепутал, на кого нужно показать пальцем. 

Сейчас родственники обвиненных мужчин подали в суд ходатайство о пересмотре дела и о переводе Смирнова и Перевощикова из СИЗО под домашний арест, а также надеются попасть на личный прием к генеральному прокурору РФ, чтобы привлечь главный надзорный орган страны к контролю пермской прокуратуры по данному громкому уголовному делу. 

Николай и Анна Смирновы.


Обсуждение
1524
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.