Верхний баннер
03:16 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:00, 18 января 2021

Петр Фрик про систему мегагрантов. Открытый бизнес. Цикл программ «Наука: люди, открытия, достижения»

Гость: Петр Готлобович Фрик, ученый из ПФИЦ УрО РАН, доктор физико-математических наук, профессор пермского классического университета (ПГНИУ) рассказал ведущей Наталье Летаевой про систему мегагарантов и науку в целом.

«Система мегагрантов была введена 10 лет назад. Что нужно сделать, чтобы получить президентский мегагрант? «Мощная организация», например, университет, должна показать отборочной комиссии, что она сильна в каком-то направлении и ей нужна новая лаборатория для совершенствования своей деятельности. Приглашают человека из вне (ведущего ученого), который должен проработать в университете не менее трех лет (максимум пять). После окончания его контракта в вузе должна появиться новая лаборатория, новая структура, сформироваться команда. Изначальная идея была в том, чтобы притянуть ярких ученых, которые работали за рубежом. Суммы грантов очень значительные».


Обсуждение
4622
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.