Верхний баннер
12:16 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:17, 21 января 2021

Деятели российских театров о том, как увлечь детей театральным искусством

Гости: художественный руководитель Пермского театра кукол Дмитрий Вихрецкий; руководители театральной компании «Трикстер» (г. Москва) Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов. Ведущие: Нина Соловей и Василий Ефремов. Как увлечь детей театральным искусством?

Дмитрий Вихрецкий: «На одной сцене театра кукол мы ставим спектакли для детей и взрослых, чтобы заинтересовать и детей, и их родителей. Для самых маленьких зрителей мы делаем объекты на сцене специально большого размера, чтобы улушить их восприятие. А, вообще, реакция детей зависит от их темперамента — например, в Литве дети сидят на спектаклях, не шелохнувшись и спектакли проходят в медленном темпе, в отличие от России. В Таджикистане дети постоянно аплодировали нам даже под грустную музыку. Опять же все зависит от темперамента».

Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов: «Первое правило — мы делаем детские спектакли для взрослых и взрослые для детей. Второе правило — визуальная часть спектакля должна быть такой же драматургичной и действенной, как внутренняя. Зрелищная сторона вопроса важна для детской аудитории. Все нравоучения, все нарративы, заложенные в спектакле, дети воспринимают эмоциями».

Деятели российских театров о том, как увлечь детей театральным искусством


Обсуждение
3562
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.