Верхний баннер
06:13 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:53, 16 февраля 2021

Александр Барях о геомеханике и горном деле

Гость: доктор технических наук, профессор, академик РАН, директор пермского федерально-исследовательского центра Уральского отделения РАН Александр Барях рассказал ведущей Наталье Летаевой об особенностях горного дела и новых разработках.  

«Инженерный склад ума — возможность разложить техпроцессы на какие-то компоненты, которые возможно будет формализовать с помощью с математики и других точных наук. По сути дела, это попытка понимания процессов, которые происходят».

Геомеханика — это одна из основополагающих дисциплин горного дела. Геомеханика отвечает за такой важный фактор, как безопасность горных работ.

Александр Барях о геомеханике и горном деле


Обсуждение
3151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.