Верхний баннер
06:38 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:03, 30 апреля 2021

Евгений Демкин о восстановлении строительной отрасли

Гость: гендиректор ПЗСП Евгений Демкин рассказал ведущей Наталье Летаевой об особенностях строительства многоквартирных домов, удорожании жилья и методах по восстановлению строительной отрасли Пермского края.

«90% компаний в строительной отрасли — это субъекты малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день очень много небольших застройщиков. В цепочке жилого строительства, как правило, существуют 2-3 подрядчика (субподрядчика)».

«Для возведения индивидуального жилого дома разрешение на строительство не требуется, достаточно уведомление о начале строительства. Разрешение города для этого не нужно. О вводе жилья застройщик обязан уведомлять администрацию муниципалитета, но если вовремя не уведомит, то серьезных последствий для него не будет».

«Значительный спрос на жилье в 2020-21 годах обусловлен льготной ипотекой. Но не могу согласиться с тем, что использование этого механизма влечет увеличение стоимости квадратного метра. Цена на квартиры растет из-за увеличения стоимости металла, проектного финансирования, административных процедур».

 


Обсуждение
2610
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.