Верхний баннер
21:29 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:47, 03 июня 2021

Сергей Кругляков о завершении отопительного сезона в Прикамье

Директор пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Кругляков рассказал ведущему Артему Жаворонкову о завершении отопительного сезона и инвестиционных проектах компании.

«Сезон был достаточно сложный, температура воздуха достигала -30°, а температура теплоносителя 125 градусов и выше. Из-за перепадов температур были выявлены множественные дефекты теплосетей. Тем не менее я считаю, что отопительный сезон мы прошли достойно».

«Износ сетей составляет 70%. Средств, заложенных в стоимость тарифа за горячую воду и теплоснабжение, не хватает на реконструкцию всех сетей разом. В этом году будет по краю переложено более 50 км тепловых сетей, в прошлом году переложили порядка 15 км».

«Мы ждем в июле постановление правительства о переходе Перми на ценообразование по методу «альткотельной». Тарифы будут устанавливать не региональные власти, а Минэнерго.  Будет введена новая методика расчета цены на тепловую энергию. Если раньше тарифы повышали на уровень инфляции, то теперь тарифы будут зависеть от доходности на вложения. Минэнерго установит предельную цену, выше которой продавать тепловую энергию потребителю невыгодно. Теперь наша организация может просчитать тарифы на 10 лет вперед и привлечь инвесторов для вложения средств на реконструкцию сетей».


Обсуждение
2227
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.