Верхний баннер
06:01 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:40, 03 августа 2021

Владимир Гурфинкель о проверке театров на «соответствие национальной безопасности»

Главный режиссер Русского драматического театра Литвы Владимир Гурфинкель рассказал Анне Букатовой и Нине Соловей о том, чем могут закончиться проверки театров на соответствие Стратегии национальной безопасности России.

«Мне кажется, что периодически к власти приходят люди, которые не знаю, что будет в будущем. А в связи тем, что театр всегда прогнозирует будущее, стремится к будущему и предопределяет будущее, то у власти и у творцов головы работают по-разному. Мы хотим угадать замысел божий, связанный с нами, с человечеством, со страной, и потому мы слышим что-то другое в мире и чувствуем этот мир немного по-другому. А те, кто не знают будущего и боятся его, обязательно борются с теми, кто может предположить то будущее, где этой власти не будет. И потому власть всегда в момент, когда она теряет внутренние ориентиры, начинает охранять прошлое и  набрасывается на театр». 


Обсуждение
3463
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.