Верхний баннер
08:58 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:19, 03 августа 2021

Антон Хитров об оценке репертуара и политики театров на предмет их соответствия стратегии национальной безопасности

Театральный критик, куратор фабрики нарративного театра «Дисциплина» Антон Хитров высказал свое мнение о проверке театров на «соответствие национальной безопасности».

«У меня эта новость вызывает «усталое» раздражение. Самое страшное, что такие инициативы стали в порядке вещей. Я не думаю, что это обязательно повлечет за собой какие-то увольнения, закрытия. Может такая инициатива является чисто декоративной вещью, может это такие ритуальные движения, вызванные непонятно чем. Что я не могу не отметить как гражданин, так это чудовищное лицемерие этой инициативы».

«Когда нам говорят, что театры могут угрожать нацбезопасности, возникает вопрос: если ли другие вещи, которые угрожают нашей безопасности прямо сейчас? Может быть есть что-то поважнее? Я тут прикинул список: чувствуем ли мы себя в безопасности от бедности, если беднеют все, кроме миллиардеров? Чувствуем ли мы себя в безопасности, когда государство мухлюет с ковидной статистикой и проваливает програму по вакцинации? Чувствуем ли мы себя в безопасности, когда наших коллег объявляют иноагентами? Лично я не чувствую. Но при этом мне говорят: самая острая проблема для нацбезопасности — это театры. Серьезно? В театры ходит ничтожная доля населения. Я попытаюсь придумать спектакль, который угрожает нацбезопасности: человек выходит на сцену и начинает по-английски читать ядерные коды. Другого спектакля я придумать не смог».

Антон Хитров об оценке репертуара и политики театров на предмет их соответствия стратегии национальной безопасности

Фото: инстаграм Антона Хитрова

 

 


Обсуждение
2188
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.