Верхний баннер
04:06 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:05, 04 августа 2021

Константин Калачев о снижении интереса жителей России к выборам всех уровней

Политтехнолог Константин Калачев рассказал в эфире «Эха Перми», почему у россиян снижается политическая активность.

«Если на выборах нет интриги, если результат уже предопределен, то они становятся неинтересными населению. Есть декларируемая готовность участия в выборах, а есть реальная. Я думаю, что явка в этом году может упасть, поскольку людям кажется, что их голос ничего не решает».

«Есть еще одна новость, приятная для власти. Да, снижается интерес к политике, зато растет неполитическая общественная активность: больше людей становятся волонтерами, больше людей увлекаются различными общественными проектами, которые прямого отношения к политике не имеют. Это является компенсацией снижения интереса к политике».

«На самом деле снижение интереса к политике — это тоже хорошая новость, поскольку у нас «стабильность» и люди не хотят ничего менять. Хотя запрос на перемены есть, нет только понимания, как эти перемены можно осуществить. Выборы перестали быть инструментом перемен, выборы стали инструментом «консервации». 

Фото: newdaynews.ru


Обсуждение
2486
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.