Верхний баннер
14:46 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:55, 17 августа 2021

Никита Классен о запрете граффити в Перми

Никита Классен о запрете граффити в Перми

Фото: страница ВКонтакте

Участник уличной культуры, диджей Никита Классен о запрете граффити в Перми, о создании базы граффити города, и что об этом думают уличные художники.

«Я нашел тендер, который предусматривает создание базы граффити. Деньги там «сумасшедшие» — около 50 млн рублей. Это инициатива не касается непосредственно самих художников. Это нацелено на противодействие распространению наркотиков, противодействию деятельности экстремистских организаций».  

«Мнения художников на счет инициативы по внесению их творчества в базу скептические. Мол, да пожалуйста, культуру все равно не остановить, она есть и будет. Главный момент здесь в том, что на деятельность участников этой культуры база граффити никак не повлияет. Тут надо посмотреть в корни культуры, которая зародилась в 60-70-х в США. В ее основе стоит простая цель — это тиражирование своего имени, псевдонима, команды».

       

 


Обсуждение
1730
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.