Верхний баннер
06:03 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:20, 26 августа 2021

Андрей Медведев про пособие для желающих эмигрировать

В продолжение темы, поднятой накануне пермским Пермьстатом, где говорится о росте оттока населения из Перми на 17%, в эфире Эха Перми выступил Андрей Медведев, бывший прикамский политик и бизнесмен. Он эмигрировал несколько лет назад в Италию с семьей и написал книгу об этом, как пособие желающим покинуть свою страну.

«Мы с семьей начали вынашивать планы о переезде с 2015 года, позже мы с семьей сами начали убеждать себя в решении покинуть родину. Это такие психологические мотивы, о которых я в книге упоминаю. Мы убеждали себя около года. Есть такой момент при переезде, когда родственники и друзья говорят: «Тебя там никто не ждет». Знаете, тебя на родине в других городах тоже никто не ждет».

«Мы живем в Италии уже пять лет. Наша стадия эмиграции проходила в несколько этапов. Сначала эйфория: ты гуляешь, веселишься, вкусные круассаны, кофе необразимое. На следующей стадии ты не можешь принять местный язык, какие-то порядки. А потом по мере изучения языка и вливания в местную жизнь ты понимаешь, что жить здесь совсем неплохо и даже замечательно».   

 

 


Обсуждение
2376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.