Верхний баннер
09:17 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:38, 22 июля 2022

Ученый из Пермского политеха Михаил Нечаев о 409-летии дома Романовых, которое отмечается в этом году

Поговорили с кандидатом исторических наук, доцентом кафедры государственного управления и истории ПНИПУ Михаилом Нечаевым о 409-летии дома Романовых, которое отмечается в этом году. В 1613 году Михаила Романова Земский собор избрал на царский престол. 

Ученый из Пермского политеха Михаил Нечаев о 409-летии дома Романовых, которое отмечается в этом году

Фото: ВКонтакте / Михаил Нечаев

Опала семьи Романовых являлась событием большого значения в элите тогдашней России. Это предшественник Смутного времени и гражданской войны начала XVII века, которая завершилась избрание Михаила Романова на российский престол. Безусловно, это знаковое событие, и отмечается оно 4 ноября. Самовенчание Михаила Романа было знаковым событием, потому что это произошло в день Казанской божьей матери (21 июля по новому стилю). Венчание завершало процесс смуты, гражданской войны, падение государственности. Поэтому это стало знаковым событием не только 1613 года, но и следующих 300 лет нашей истории


Обсуждение
1077
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.