Верхний баннер
08:27 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:37, 06 февраля 2023

Тренер команды «Академия Молот 2008» Михаил Кулешов и инструктор-методист Оксана Конакова о молодежном хоккее: «Оптимальный возраст для ребенка в хоккее — 4,5-5 лет»

В очередной экспертной программе «Овертайм» поговорили про воспитание молодых хоккеистов с инструктором-методистом, начальником команды «Академия Молот» Оксаной Конаковой и тренером команды «Академия Молот 2008» Михаилом Кулешовым. Обсудили структуру «Академии» и принципы, на которых строится работа с молодежью, тренировочный процесс, перспективы развития и задачи, которые стоят перед школой. Михаил Кулешов также рассказал про опыт, который он получил во время выступления в НХЛ и североамериканских методиках, которые применяет в Перми при работе со своими подопечными.

Тренер команды «Академия Молот 2008» Михаил Кулешов и инструктор-методист Оксана Конакова о молодежном хоккее: «Оптимальный возраст для ребенка в хоккее — 4,5-5 лет»

Фото: Эхо Перми

Оксана Конакова:

Сейчас мы являемся официальной школой детской ВХЛ «Молот»: первая ступень — это «Академия Молот 2008», вторая — это молодежная сборная (НХЛ), третья — «Молот» (ВХЛ). Мы сейчас под одним цветом, флагом, и делаем одно дело. Мы создаем всех хоккеистов, которые нужны для молодежки и для ВХЛ. Все требования, которые есть в молодежке и ВХЛ, мы пытаемся перенести на старшие возраста, чтобы понять, куда нам расти. У нас формируется набор в платную группу — прийти может любой желающий с трех до восьми лет. Оптимальный возраст для ребенка в хоккее — 4,5-5 лет. Ни раньше и не позже. Потому что у ребенка уже окрепла нога, и он понимает, нравится ли ему этот вид спорта или нет. В нашей школе бесплатное обучение для группы начальной подготовки.  

Михаил Кулешов:

Я работаю с ребятами, которым в этом году исполняется 15 лет. Разрешено принимать участие в команде молодежной хоккейной лиги с 16 лет. Среди ребят есть достаточно перспективные спортсмены. Ребята все стараются, но не у всех получается, поэтому лишний раз стараюсь их не обнадеживать. Конкуренция и готовность к самоотдаче — ключевые факторы на каждом этапе роста

Ранее на «Эхе Перми» старший тренер Академии футбольного клуба «Рома» Клаудио Ранзани и главный тренер и основатель детского футбольного клуба «Звезда-2013» Алексей Сыропятов рассказали, что такое итальянская школа футбола, и как ее принципы можно внедрить в Прикамье.


Обсуждение
2922
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.