Верхний баннер
19:07 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.37 € 94.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:54, 15 сентября 2023

Замминистра информационного развития и связи Пермского края Олег Савинов: «С 1 сентября начали внедрять ЭПОС в детские сады»

Поговорили с замминистра информационного развития и связи Пермского края Олегом Савиновым о системе ЭПОС: как она изменилась с момента ее создания, с какими сервисами интегрирована платформа, что делать родителям, которые столкнулись со сложностями при входе в систему, и как организована сохранность персональных данных.

Замминистра информационного развития и связи Пермского края Олег Савинов: «С 1 сентября начали внедрять ЭПОС в детские сады»

Фото: радио «Sputnik Пермь»

ЭПОС — это электронная пермская образовательная система. Ее начали внедрять в 2019 году, тогда на старте системы ее участниками стали 25 школ. Сейчас ЭПОС — большая система, охватывающая все ветки образования. Ключевой задачей было показать, что ребенок может в безбарьерном цифровом пространстве вести всю информацию от детского сада до его профессиональной ориентации. Авторизация в ЭПОС доступна через портал госуслуг. 

 

Сейчас к системе имеют доступ более 850 тысяч пользователей, среди них 830 тысяч детей и их родителей и более 20 тысяч работников сферы образования. В ЭПОС входят: школы, колледжи, ссузы и организации дополнительного образования. С 1 сентября начали внедрять ЭПОС в детские сады, часть функций есть, будем масштабироваться: введем график пребывания в детском саду, фиксатор результатов детей и пр.    


Обсуждение
2450
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.