Верхний баннер
21:15 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:17, 03 октября 2023

Министр культуры Пермского края Алла Платонова об итогах летнего сезона: «После переезда галереи в новое здание будет экспонироваться порядка 30% коллекции»

«Так и запишем» с Вячеславом Дегтярниковым. Подвели итоги летнего сезона с министром культуры Пермского края Аллой Платоновой. Также подробно узнали об инфраструктурных проектах, развитии сети социальных кинозалов, старте театральных сезонов и будущих крупных культурных событиях.

Министр культуры Пермского края Алла Платонова об итогах летнего сезона: «После переезда галереи в новое здание будет экспонироваться порядка 30% коллекции»

Фото: Эхо Перми

Новое здание Пермской государственной художественной галереи в высокой степени готовности. Сейчас коллекция галереи переезжает на «Телту», причем на «Телте» галерея размещается больше года. В здании Спасо-Преображенского кафедрального собора у реставраторов не было таких удобных, светлых и просторных помещений, какие есть сейчас на «Телте». В следующем году мы не только переедем в новое здание галереи, но и откроем первую экспозицию. Безусловно, сразу не будут открыты все экспозиционные залы: сначала на первом этаже нового здания откроются временные выставки, одновременно откроются общественные зоны — это будет грандиозное событие. После переезда галереи в новое здание будет экспонироваться порядка 30% коллекции. Почему не 100%: есть ограничения по антропогенной нагрузке на предметы искусства, — например, ткани и бумага периодически должны убираться из экспозиционных зон, скажет так, «отдыхать».      


Обсуждение
2544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.