Верхний баннер
01:26 | | 26 МАЯ 2024

$ 89.7 € 97.1

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:02, 25 октября 2023

Директор компании Difra Lab Борис Лихачев: «Идеи нашей компании родились в недрах Пермского классического университета»

Пермские разработчики планируют создать программное обеспечение для фотонных микросхем. Что это такое и как разработка изменит пермские технологии, мы спросили у директора компании Difra Lab Бориса Лихачева.

Директор компании Difra Lab Борис Лихачев: «Идеи нашей компании родились в недрах Пермского классического университета»

При проектировании фотонных интегральных схем используются совершенно другие подходы, чем в микроэлектронике. Соответственно требуется другое специализированное программное. Однако в 2021 году поставщики ПО стали прикрывать каналы поставки программных продуктов для разработки фотонных интегральных схем. Для учебных заведений ПО еще было доступно, но для предприятий, в частности закрытого типа, такие продукты достать было невозможно. На российском рынке такого ПО не существовало. Поэтому мы с партнерами решили его разрабатывать самостоятельно. Основной состав команды — четыре человека плюс мы приглашаем людей на отдельные части проекта.


Обсуждение
3186
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.