Верхний баннер
02:06 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:15, 08 января 2024

Директор Центра компетенций НТИ «Фотоника» Николай Косвинцев: «Силами наших организаций запущен первый в Прикамье спектакль, где вместо декораций используются эффекты фотоники»

«НЭП: Новая Экономическая Политика» с Константином и Павлом Ляхами. В гостях – директор Центра компетенций НТИ «Фотоника» Николай Косвинцев. Он расскажет о преимуществах фотоники для приборостроения и станкостроения. Также обсудим новые технологические приоритеты страны, беспилотные авиационные системы, технологическое развитие и экономику знаний.

Директор Центра компетенций НТИ «Фотоника» Николай Косвинцев: «Силами наших организаций запущен первый в Прикамье спектакль, где вместо декораций используются эффекты фотоники»

Фото: Общественная палата Пермского края

Фотоника — одна из «сквозных» технологий НТИ, применение которой начинается в инженерных инфраструктурных объектах, будь то АЭС, ГЭС и двигателестроение. Фотоника является молодой отраслью инженерного дела, связанная с применением световых технологий. В отличие от электроники фотоника не искрит, передает информацию большим объемом на большей скорости. В случае Пермского края фотоника помогает изготавливать приборы компактными, быстрыми, легкими т. д. Бытовое применение фотоники еще проще: преподаватель в аудитории может воспользоваться лазерной указкой, те же светодиодные лампы — это элементы фотоники.

 

Затраты на научно-исследовательские разработки мы покрываем с помощью государства. В любом случае, наша продукция нацелена не только на государственный, но и на гражданский сектор. Организации, университеты и профильные институты, входящие в наш консорциум, разрабатывают  технологии и предлагают инновации государству и бизнесу. У нас есть задачи, которые определены до 2024 года — это новые образовательные программы и подготовка кадров, создание лабораторий, разработка новых технологий и продуктов на их основе, популяризация и просвещение. 

 

С 2022 года силами наших организаций, входящих в «Фотонику», а также специалистов Театра-Театра запущен научно-технологический спектакль «Солярис». «Солярис» — первый спектакль в Прикамье, в котором вместо физических декораций используются эффекты фотоники — голограммы, светодымовые машины, лазеры.  


Обсуждение
2400
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.